※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳の男の子、おたふく風邪の予防接種はまだしていません。早めに接種すべきでしょうか?

批判、きつい言い方はご遠慮ください。

6歳の男の子なんですが、まだおたふく風邪の予防接種していません。

早く接種するべきですよね?

コメント

めも

親御さんにする気があるなら早い方がいいと思います。
私は大人になってかかり髄膜炎で入院しました。
男性なら高熱は色々影響を受けるので打つなら早いに越したことはないかと。

あんよ

できるだけ早くするべきですね🙇‍♀️

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

確か髄膜炎引き起こす可能性もあるので早めに受けた方がいいと思いますよ…!

男の子でしたら
ある程度の年齢になってからかかってしまうと
睾丸に炎症起きたりするみたいなので🙇‍♀️

ツー

男の子だったら早めに接種させてあげたほうが良いかなって思います🤔

ある程度大きくなってからかかると睾丸が炎症おこした場合高熱&激痛だそうですので😂

はじめてのママリ🔰

男の子がおたふくになると不妊になる可能性があるそうですよ💦💦

ザト

した方が良いですが、いまワクチンが作れないので、早くても打てるのはあと半年くらい先ですね💦

moon

早めがいいですが、今ワクチンの供給ができてないので、かかりつけに聞いてみるといいと思います。

男女共に不妊の原因になりますし、ムンプス難聴は完治しないので、できれば打った方がいいと思います。