※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

息子が早寝早起きで困っています。4ヶ月半、完ミで育てています。最近18時に寝て4時に起き、ミルク後にウンチ大爆発も。寝返りもして目が離せません。1時間半ズレてほしいです。解決を待つだけでしょうか。

息子が超早寝早起きで困ってます💦
生後4ヶ月半、完ミで育ててます。
最近18時には寝てしまい、4時に覚醒するようになりました…。
しかも4時に起きてミルクを飲むと、その30分後にウンチ大爆発のリズムまで付いています😂
寝返りもするようになりましたが、まだ戻れないので目が離せません😭
せめてあと1時間半ズレてくれれば…。。
時と共に解決するのを待つだけですかね…😱

コメント

mona

18時に寝かしつけしてるのですか?
その時間に、寝かせず少し遅らせてもいいと思いますよ!
そうしたら多少変わるかなと😭

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます。
    17時半くらいから壮絶な寝ぐずりで、ずっと抱っこして18時に寝落ちする感じです💦
    ホントは19時位まで起きててほしいんですが…😭

• 5月24日
  • mona

mona

お昼寝の時間見直してみると違うかもしれません!
    ご家庭によって状況もあるので偉そうには言えないですが😭

• 5月24日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

やっぱり、お昼寝も時間を決めて寝かしつけた方が良いですよね💦
    午前中は二度寝三度寝しますが、午後は大興奮です🤯

• 5月24日
  • mona

mona

やり方はそれぞれなので、あれですが、月齢によって寝かせる目安の時間があるみたいで!興奮してても寝かせる体制に入ってます!

• 5月24日