※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月ママです。ワンオペ疲れました。シングルです。抜け毛もひど…

生後4ヶ月ママです。ワンオペ疲れました。
シングルです。抜け毛もひどくて、、、

4ヶ月は日中どのように、過ごせばいいですか。

コメント

ママリ

お疲れ様です😭
家事は子供が起きてる時にして、寝てる時は大抵一緒に寝てました!置くと泣いたりするので抱っこしながらとかでしたが…。

子供によると思いますが、うちの子にはバウンサーがかなり役立ちました🥺

あと私は母乳量も足りない子供も上手に吸えないしで早々に完ミにしました。最初は葛藤もありましたが、ミルクにしたらだいぶ楽になった記憶です…!

産後の抜け毛は今の時期は仕方ないかもですね😢時間が経てば落ち着くと思います😭!

晴晴

毎日お疲れ様です😊
抜け毛酷いですよね💦手櫛するだけでも、、、落ち着くまでは仕方ないですね😥
授乳と授乳の間、30分しか寝なかったり2時間寝てくれたりと様々です。せっかく寝てるのに上の子たちに起こされることもしばしば💦
動ける時にやることやっておくって感じにしてます🙆まずは上の子たち優先にはしてますが、なかなか上手くいかないことも。