生後4ヶ月の子供がいます夫の自由時間、どのくらい許容されてますか?毎…
生後4ヶ月の子供がいます
夫の自由時間、どのくらい許容されてますか?
毎週土日のどちらか必ず筋トレ(サウナ)に行きたがってます。出かける時間はせいぜい2時間くらいです(毎回同じジム) 何よりも優先したいみたいです。
わたし自身は今はあまり自分の時間はいらなく子育て時間、家族の時間を過ごしたいです。
しかし彼は毎週末わたしが出かけても苦にならないと言ってます。交代でマッサージ行こうとか、交代交代ばかりで(自分が行きたいからわたしにも行かせたがる)、別行動が心地いいみたいで、家族でどこか行こうとかあまりないです。
幼少期の家族の過ごし方の違いが影響してるのもあると思いますし、単純にわたしと一緒に過ごすのがどこかで窮屈なんだろうなと思っています
彼的にはこんなに真面目な夫はいないということです。
みなさんの夫はどの程度自分時間ありますか。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫が同じくらい自由時間を確保してくれようとしているのなら、週一の2時間の外出は喜んで許しますね!!
しかも健康維持のためですよね!
ちょこちょこ出かける必要がないのなら、月一回丸一日スレ主さんがお出かけするとか、スレ主さんのしたようになされば良いのではないでしょうか✨
赤ちゃんとても可愛くて、ずっと一緒にいても苦じゃないのは分かりますが、
どんどんママママママになっていきますよー!!
少しお父さんとの2人きりの時間を作ってあげるのも、よい経験になりますし
何かあった時も安心です!
はじめてのママリ🔰
あ、夫の自由時間ですね。
生後4ヶ月ごろは週一で2時間くらい銭湯にいったり、映画行ったりお互いしていました!