※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳で抗生剤を飲んだ方いますか?その後影響ありましたか?クラリスドライシロップを飲ませたが、抗生剤によるアレルギーや喘息が心配です。

0歳で抗生剤飲んだ方いらっしゃいますか??その後影響ありましたか??💦
長引く熱と痰が絡んだ咳でクラリスドライシロップ処方されて飲ませましたが、ネットで抗生剤によるアレルギーとか喘息と見ると怖くなりました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤飲みましたよ、2回ぐらい😓細菌によるものは抗生剤ないと治らないですしね😭
アレルギーも喘息もなく、影響はありませんでしたよ!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙏
    安心しましたー!
    先生も小さい子にはあんまり処方しないけど2週間も熱上がったり下がったり、咳あるので処方してくださいました。ちゃんと飲ませて早く治してあげたいです😌

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

産まれてすぐ飲みましたがなんの影響も無かったです!

• ママリ

ママリ

ネット色々検索して焦りましたが、安心しましたー!
    抗生剤ないと治らない症状だってありますもんね💦

• 5月24日
🤍🤍

飲みましたが特に問題なくです。

• ママリ

ママリ

影響ないと聞いて安心しました!!ネットに惑わされるの良くないですね😅💦ちゃんと飲ませて早く治してあげたいです!!

• 5月24日