※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンジタの症状について、おりものが白いカス状になることがあります。病院で検査を受けた後、白い物がついていたので驚いています。8年前にも発症経験あり。

カンジタのときのおりものは
どんな感じでしょうか?

汚い話ですみません。
トイレに入ったら
白いカス状が
陰部いっぱいついていました。

2日前に病院を受診し
カンジタの疑いがあると言われました。
薬を入れたようですが(なんの薬かはわかりません)
その後白いカス状の物がついてたので
びっくりしてます。
今検査結果待ちです。

8年ほど前にカンジタは発症済みです。
詳しい方教えてください。

コメント

svkl❤︎

白いチーズみたいな織物出たり、陰部には白いカスはついていました。
あとは、陰部がすごい痒くて痒くて辛かったの覚えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私は前回は痒かったのですが、今回は痛みだったりヒリヒリ感が強くて😥😥

• 5月24日
ままり

私妊娠中にカンジダになり何度も繰り返してます💦
オリモノはネットで調べるとカッテージチーズ状らしいです…(何故か私は織物に変化が表れないのですが…でも産婦人科でカンジダですと診断されてます)

ただ、投稿主さんは膣錠を病院で入れてるようなので
もしかしたらお薬が出てきているのかもしれないですね
出てきても効果はあるので大丈夫なはずです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。薬もどんなものを入れているのか分かりませんが
    急についてたのでびっくりしてしまいました。妊娠中にナンジダを経験との事ですが、膣錠も使用しましたか?診察中に薬を入れられて、妊活中のことを伝えてなかったので不安になりました💦💦

• 5月24日
  • ままり

ままり

遅くなりすみません。妊娠中に膣錠いれましたよ!先生が大丈夫と言っていました。
    ただ、妊娠中期頃だった記憶がありますので…初期の方は先生と話された方が良いかと思います。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。妊娠していたら次先生に会った時聞いてみますね💦

• 5月28日