※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️Kitty🍓ママ❣️
産婦人科・小児科

初めての造影検査CTを受けました。来週はMRI検査で緊張しています。結果が怖くて妊活再開が難しいかも。頭痛持ちで2人目を授かりたいけど…

造影検査CT初めてしてきました💦いよいよ来週はMRI検査です😑💨ドキドキ緊張です。正直結果が怖い😱😱です。妊活再開難しいかも💦私特に頭痛持ちなので2人目授かりたかったけど…😢

コメント

初めてのママさん

造影私も経験しました。
出産後プチ脳梗塞になり💦
MRIも5回くらいしてます(笑)
とにかくピーピードンドン
耳栓してるけどうるさいです‪w
あと、狭くて緊張します‪w

私も頭痛持ちで、なおかつ1人目出産後脳梗塞
2人目諦めてましたが
妊娠大丈夫よ!って言われ
無事何事もなく2人目出産しましたよ!
妊娠中、普通の妊婦健診と
頭の検査がいっぱいでしたが(笑)

何も無いことお祈りします🙏🙏

• ❣️Kitty🍓ママ❣️

❣️Kitty🍓ママ❣️

コメありがとうございます❣️脳梗塞は怖いですねぇ💦そうなんですねぇ〜私も最後の2人目授かりたいです😣💦

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

頭痛持ちだから、検査をした…という事ですか?
何か深刻な自覚症状がありましたか?

私は、片頭痛がひどくて、個人病院でMRIを撮りました。結果、脳動脈瘤が見つかり、総合病院へ。造影剤CTもしました。半年に1回、MRI検査受けてますが、脳梗塞の跡もあると言われたり、脳動脈瘤が増えていたり😅
それでも今回、3人目の出産になりますが、念の為、帝王切開です!

検査結果を聞くまでは不安でしょうが、気を強く持ちましょう!!
何もない事をお祈りします!!