※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の子が中耳炎になることってありますか?また耳鼻科連れてっても大…

4ヶ月の子が中耳炎になることってありますか?
また耳鼻科連れてっても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳痛いってゆうならそうだと思います。鼻水出てたり鼻炎持ちだとなる可能性あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなので痛いなど言いませんが
    夜泣きがいきなり激しくなり、耳をやたら触るのでもしかしたらと思い

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、4歳と勘違いしてました💦
    それなら間違いなく中耳炎ですね。痛くて寝れないんですよね🥺明日早めに病院がいいです。小児科でも耳鼻科でも。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なります。
当時、3、4ヶ月だった下の子は音の反応が鈍くて、上の子がいるからなのかな?と思ってましたが、音が鳴る方に向いてもいい時期なのに向くことが少なくて3.4ヶ月健診で病院受診した時に相談して、大きい病院に紹介されたら滲出性中耳炎に伴う難聴でした。中耳炎になる子は生まれつきでもなります。

そのせいなのか言葉も遅くて、早く受診していたら違ったのかなと思ってしまう時があります。耳鼻科に連れて行ってあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    明日受診します

• 1時間前