※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
ココロ・悩み

下の子の癇癪がひどくて困っています。上の子もいて育児に追われ、疲れています。癇癪の原因は欲求不満や睡眠不足かもしれません。対策を教えてください。

下の子の癇癪がひどくて困っています。ほぼ、1日グズグズの日があり、疲れ切ってしまいました。私も気力、体力ともに自信がなくて、公園に行くことさえできない日があります。
 上の子は懇談中でお昼すぐに幼稚園から帰宅します。2人をみるキャパがなくて、丁寧に育児ができなくて申し訳ないと思ってます。

今週は特に、土日夫が仕事で私がずっと見てました。疲れすぎて子どもを連れ出す元気もなく。
ダメですよね、、、早く元気を復活させたいです。

癇癪は、欲求不満や睡眠不足なのかなと思ってるんですが、なんかいい対策ありますか?

コメント

ママ

うちはまだそこまでじゃないですが日に日にぐずるようになってきてます😭
YouTube、お菓子は時間を決めてなるべくおんなじ時間にする

〜したいんだね、でも今は見る時間じゃないから明日見ようねとか
一緒に泣く真似したら落ち着いたりします😞
昨日旦那が対応したら全然泣き止まなくて旦那に喋りかけられたら泣いてました😭

• mommy

mommy

YouTubeとかあまり見せてません。上の子はYouTubeでした笑
    生活リズムもできるだけ同じにしたいです。朝起こすのも、眠そうだとその後ずっとグズグズなので寝たいだけ寝かせてます。いい感じで起きてくるようにはなりましたが、まだ朝寝してます。

グズグズはやはり、心にもこたえますね💦

• 5月24日
  • ママ

ママ

今はしょうがないですよね
    とりあえず肯定するように心がけてます
    あとはぐずった時は抱っこせずに言うようにして
    抱っこして欲しそうにしたら抱っこするようにしてます
    旦那は普段わからないからすごいイライラしてました笑笑

• 5月24日
  • mommy

mommy

そうですね、気長に付き合うしかないですね。
    抱っこしてもそりかえりますもんね、、、。
    明日は少し落ち着いてくれたらありがたいです。

• 5月24日