コメント
退会ユーザー
答えになってないですが、市役所に電話したら園毎の最低点数教えてもらえますよ🙌
退会ユーザー
答えになってないですが、市役所に電話したら園毎の最低点数教えてもらえますよ🙌
「保育園」に関する質問
批判等はご遠慮ください😭 明日から下の子が上の子の保育園に転園します。 2週間ほど慣らし保育があるのですが、お迎えの際上の子も連れて帰りますか? おやつ後の15:30くらいに早迎えで預けるのはやはりよくないですよ…
保育園の連絡帳についてです。左半分に18:00~17:00までの1日の記録を書くスペースがあるのですが、これって今日の夜から明日の朝まで記入すればよいのでしょうか?😥 0歳児4月入園で明日から慣らし保育がスタートします。
明日保育園入園のみなさーん! 今の気持ちはどうですか? 私は、明日は入園式だけだししばらくは慣らしだから短時間だけど、今日になって一気に寂しさがやってきました😭 お昼寝中も寝顔見ながら「もうこうやって一緒にお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうぞうのへや
そうなんですか!!聞いてみます!😭ありがとうございます😊✨✨
退会ユーザー
園によったり、その年度で違いはあると思いますが参考になると思います😊
去年の秋に市役所に行った時に聞いたら教えてもらえたので、今年も教えてもらえるかと…!
そうぞうのへや
みーさんは保育園入られましたか??
退会ユーザー
うちは夫が自営で、私が時短勤務なので全然点数無理そうなので諦めました😂💦
そうぞうのへや
そうなんですね!!私も時短勤務なので厳しいかなーと思って悩んでいます😢