※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたまま🧸
子育て・グッズ

昼寝が難しく、寝かしつけに時間がかかるので困っています。改善策や対策を教えてください。夜はおしゃぶりなしで寝かしつけ、寝室で遊んで逆算して寝かしつけています。

昼寝しない😔💦
朝寝より午後のお昼寝に手こずっていて数時間掛かることもしばしば😞😞

昼寝中々しないけど、これしたらすんなり寝てくれる様になったよー!など、改善や対策あればしりたいです😭

ちなみに夜寝だけはおしゃぶり無しで寝せていて、寝室で30分〜1時間は遊ぶので毎回逆算して寝室に連れてってます😱毎回こんなんで家事が進まず困ってます😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一才なら朝寝やめたらどうですかー?午前中眠そうでもお散歩したり遊んで11時くらいにお昼食べて12時からお昼寝とかにしてましたよ(^^)

• ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

朝寝無くても良いとは確かに聞いていました!!が、お昼ご飯(12時頃)直前にグズリだすorご飯中に寝る←があり
    朝寝無しはダメなのかーと思って寝せてました💦

朝ごはん8:30頃食べ終わるので、最低三時間は開けないとダメですもんね?💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるなら3時間空けなくても良いと思うし、私なら朝ご飯もっと早くあげます!

• 5月24日
  • ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

朝は起床からすぐあげるので起床時間から早める必要がありますが頑張ってみます!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

朝寝はどれくらいするんですか😊?

• ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

朝寝は45〜1時間半位です!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝に時間かかるなら朝寝だけでもいいと思いますし、必ずお昼寝が必要でもないので無理に寝かさなくてもいいと思いますよ😊
    朝は何時に起きますか?
    朝ご飯早めてお昼ご飯も早めるとか、色々試してみるのもアリです✨
    ちなみにうちの子は朝寝がっつりしてお昼寝なしでした😂

• 5月24日
  • ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

なるほど!朝寝だけで昼寝無しもOKなんですね🙆‍♀️
    以前健診の時にどちらか〜←なら午前寝だけで良いよ!と言われていたので、午後寝なしでもOKの概念がありませんでした😱💓

朝は7時〜8時に起きます!
    7時起床→7時半食べ終わり→なら昼ごはんも早められそうです!!

ありがとうございます💓

• 5月24日