※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sheeta
妊娠・出産

男の子を育てている方へ質問です。男の子は育てるのは大変ですか?手間がかかりますか?

男の子を育てている方に質問です。
私のお腹の子は一応、男の子かもと言われてます。
自分の父親と祖母は女の子のほうがよかったとか言ってますが私は元気に生まれてきてくれたらどっちでもいいと思ってます。
男の子を育てている方、男の子は育てるのは大変ですか?
それとも手間がかからずに育っていますか?
(伝えずらくてすみません(>_<)💦)

コメント

ちびまる

10ヶ月の子ですが比較的に育てやすい子です😊

• Sheeta

Sheeta

育てやすいとか育てにくいとかはその子によって違うんですね。

• 5月24日
かたつむり

育てるのが大変…
環境だったり、親次第ではないでしょうか?

男の子を育てていますが、毎日楽しいです。

• Sheeta

Sheeta

環境だったり、親次第て事もあるんですね😮(男の子が生まれたら頑張ろうと育児を思います。)

• 5月24日
  • かたつむり

かたつむり

ちなみに近所の男の子は、酷いです(他害があるので)
    勝手に外出ていったり
    (親もとめない、探さない)
    気質もあるでしょうが、躾も大事だと思います

• 5月24日
  • Sheeta

Sheeta

なるほど(・А・` )
    躾は大切ですね。

• 5月24日
24歳

1人目なので比較ができませんが、自分の親は男女育ててみて、男の子の方がやんちゃで力も強く体力があると言ってました😊

• Sheeta

Sheeta

私の祖母が男と女を育ててる経験者なので男の子でも女の子でもアドバイスをもらおうと思ってます。

• 5月24日
たあ

普通どっちも手間かかるんじゃないんですかね?🤔
男女関係なく産まれたら絶対愛おしいです😌♡
そもそも女の子の方が育てやすいんですか?
姪っ子は幼児ですが破天荒すぎるし言うこと聞かないし口悪い悪ガキですよ?(笑)

ぽん

男の子とにかく甘々で可愛いですよ💕
うちは1歳半まで夜泣きモンスターでしたが😅
その子によると思いますが、保育園でも手がかからなくて良い子って言われてました!
今では家でめちゃうるさいです🥰

まろん

あくまで、うちの子の場合ですが💦正直大変です!
男の子なので力も強いし、やんちゃで体力もあって我が強いのでとても育てやすいとは思えないです😅
ただ大人しい男の子もいれば、やんちゃな女の子もいますからね😂個人差と思うしかないです!
私は息子1人しかいないので女の子がどんなものかは分かりませんが💦
ただ、ひとつだけ言えるのは男の子もとっても可愛いですよ💓

娘は女の子ですが、元気いっぱいで大変です🤣下に息子もいますが、今後大変になるな〜と覚悟してます🤣場はわきまえるタイプなんで、世間的にいう手間がかかる子ではないかもですが💦

そもそも、それぞれママにとってはその子以外育てたことないし、手間がかからなくても大変でも、結局それが普通になると、私は思ってます😂

年子の母

男の子のほうがというより男の子にも性格があって大人しい子もいればやんちゃな子がいるなって思いました😊
1人目男の子、2人目女の子ですが育てにくさはどっちもどっちです😂

• Sheeta

Sheeta

性格も関係してそうですね。
    もし、子どもが男の子でも女の子でも大変になるのは覚悟してるので😅

• 5月24日
ままり

男の子2人なのですが、
上の子は元気いっぱい!常に走り回ってる!
と言う感じですが、下の子はおっとり、ふわふわ〜と言う感じです🤣

多少は男の子だから、女の子だから。はあると思いますが、結局は育つ環境、個性によるのかな?と思います☺️

❣️Kitty🍓ママ❣️

男の子育ててますが💦親の育て方次第もあります😅ウチはワガママ息子になり力は強いしヤンチャで言う事利かなく毎日戦争でよく喋るし育てにくく大変やけど頑張ってます!

ママリ

子供の性格とかによると思います💦
うちの子は元気いっぱいで言うこと聞かないしすぐ泣くし、新生児期から抱っこマンでとにかく手がかかる子です😭💦
でも、二人目妊娠中ですが、一人目が凄まじいタイプの子なので、二人目へのハードルは下がってます😂笑
私は5人きょうだいですが、男女どちらも育てた母が言うには、やっなり女の子の方が育てやすいとは言ってました!
やはり、同性なので理解しやすい…とかもあるのかな?とは思います😊

773

うちは男の子は大変だよって聞いてたので覚悟してましたがほんっっとに育てやすい子です。🥲
恥ずかしがり屋でグイグイ行けるタイプじゃないのでお店とかでもコラー!みたいな感じで追いかけたり、とかした事ないです😂
ゆったりまったり男子です。😂
逆に女の子のママ友はやんちゃで大変ってよく言ってるのであまり性別は関係ないのかな?と思います!👶🏻

ママリ

上女の子下男の子
育てやすいって基準がわからないですが、上の子はよく言えば意思がハッキリしていて悪く言えば頑固でわがまま。
下の子はあまのじゃく。
性格で言えばどっちもどっちです😅

ただうちの場合ですが、男の子の方が小さいうちは風邪引く回数が多いですかね🤔
上の子が今の下の子の年齢の時は年に2回くらい熱が出る程度でしたが、下の子は今年だけで10回以上熱出してます💦

ともぞ

男の子しか育てたことないですが、うちはどちらかというと、外に出てもあっちこち走り回るタイプではなく、ずっと私の手を握ってる慎重派タイプなので、その点、育てやすさはあります!!公園もあまり行きたがらないし😂(親が連れ出そうとしても、、、)
女の子でも癇癪強めの子とかもいたりするし、性別関係なくそれぞれじゃないですかね?よく男の子の方が体力いると言われますが、、、(確かに、体が大きい方なので抱っことか大変ですが😂)

• Sheeta

Sheeta

そうなんですね😅
    私の祖母が男と女を育てた事がある経験者なので祖母にアドバイスをもらおうと思ってます。

• 5月24日
mona

男の子ままです😊
育てやすいかと言われたら分かりませんが、子供の性格によるかな〜と思います😭

• Sheeta

Sheeta

いろんなコメントを見させてもらったとこ性格とか育てる環境が関係しているとわかりました。
    私はどっちが生まれてきてもいいように少しずつ部屋の片付けをしたりしてます。

• 5月24日
  • mona

mona

生まれる前はすごく不安もありますよね😌大丈夫です、出来ますから😊頑張りましょうね

• 5月24日
  • Sheeta

Sheeta

ありがとうございます。
    頑張ります٩(🔥▽🔥)۶

• 5月24日
はーくんママ

今、8ヶ月の男の子ベビーを育てています!
比較的、育てやすい子です!😊

旦那も、最初は女の子が欲しいと言っていましたが、
生まれてからずっと、溺愛しています!
また、旦那の親も、旦那の小さい頃にそっくりと、
物凄く喜んでもらっています!!✨

はじめてのママリ

母が男男女で生んでますが、この前「あんたが1番育てにくかった!」って言われました☺️笑

兄たちは大人しく私は叫ぶ走る暴れるで大変だったみたいです、性別関係ないですね😅

Sheeta

皆さんいろんなコメント、アドバイスをありがとうございました(*´ω`人)
男の子でも女の子でも性別関係なく育てる環境、性格が関係している事がわかりました。
この質問はこれで締め切りたいと思います。ほんとにありがとうございました(*´ω`人)