コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です…!!
3人目女の子だったら嬉しいですよね😀
でも、もし男の子だったら…
と思うと、なかなか踏み出せずにいます😣💦
はじめてのママリ🔰
聞いた話なので本当かは分からないんですけど、2人連続で同じ性別だと3人目は7割の確率で同じ性別だと何かで言ってました💦
私の周りは3人お子さんがいる所は、上2人同性だと3人目同じ性別の人しか居ません😅
あながち本当なのかも…と思ってます🙄
-
めろん
私もその論文読んだことあります💦
でも私の周りは3人目異性の人ばかりで💦となると、うちは、、?💦ってマイナスな事ばかり考えてしまって😭えーん- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!論文で出てるのは知らなかったです😳ではその7割がうちの周りでめろんさんの周りは3割の方たちなのかもですね🤣
- 9月27日
-
めろん
支援センターの掲示板にその論文の新聞記事が貼ってあったので調べました😂私も3割入りたーい😂
- 9月27日
りた
子供は2人ってなんとなく決めてました!
男の子も欲しかったなぁ👦3人目男の子なら産むんだけどなぁと思ってました😂でもまた女の子続く気がするから終わりと思ってました😂
3人目は、避妊してたのに何故かできました!😂
そしてまさかの男の子で結果オーライみたいになりました!🤫
-
めろん
わ〜〜そのパターン🥹結果オーライ!!!うらやましいです!!!
- 9月27日
おブス😁
元々2人希望で、3人目は全く考えてなかったです💦
旦那にも、いらないって言ってましたが、たまたま出来てしまったって感じです😅
-
めろん
そんなこともあるんですね👀!
我が家3LDKなんですよね〜😂- 9月27日
-
おブス😁
建売とか見てると、3LDKが多いですよねー💦
うちは、上2人はルナルナのアプリで排卵日予測でやってたんですが、3人目はたまたま出来てしまい、ルナルナ確認したら、上2人とは全く違う日(上2人は排卵日当日、3人目はおそらく排卵日でもない日)だったので、絶対女の子と思ったんですが、違いました🤣- 9月28日
-
めろん
そのパターンだと女の子って思っちゃいますよね🥺🥺
ちなみに差し支えなければ教えていただきたいんですけど、たまたまっていうのは、ゴムつけなかったら妊娠したって感じですか🥺🥺
私、2人目の時にアプリ見て排卵日2日前までにって思ってたんですけど、当日に外でなら妊娠しないと思ってやってしまったんですよね🥺🥺(生々しくてすみません💦)- 9月28日
-
おブス😁
そうです!排卵日じゃなかったので、いっか!と思ったらダメでした🤣🤣
- 9月28日
-
めろん
お答えいただきありがとうございます。そんなこともあるんですね😳💡
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
私は2人希望、まぁ3人目もありかなぐらいな感じでした(姉妹希望でした)。
夫と姉妹が、3人目を熱望していて(夫と長女は男の子希望)、一応産み分けしてみたら、たまたまだと思いますが、男の子でした😊
-
めろん
理想!!!👏
我が家は夫は3人も面白そうだけど2人でもいいかなって感じで私だけ悩んでますー😂- 9月27日
あきほ🌻
3人目女の子が欲しくて作りましたが、男の子でした🤣
-
めろん
んーー!!!こればっかりは、ね😂
神様ーーーーーーー!!!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
三兄弟に憧れていますが男の子確定ではないことと、子ども部屋がふた部屋しかないので躊躇してます💦
-
めろん
部屋数問題もありますよね〜〜〜子が巣立った後を考えると3LDKがちょうどいいんですけどね〜〜〜😂
- 9月27日
cocoa
2人目も男の子だったら3人目年子で生みたいと思ってます。
でも男の子超絶可愛いので男の子3人でも悔いなしです
-
めろん
年子…!!3人目年子を希望する理由はなんてすか?😂
- 9月27日
-
cocoa
一番はキャリアとの両立です。
1人目と2人目は4,5歳差で計画しました。
いきなり2人年子だとフルタイムでの復帰は厳しくなりますし、年齢的にも若かったのでまだまだやりたいことがあったんです。
また家事や育児に自信ないので1人でいっぱいいっぱいになるだろうなって思ったのもあります。
そして30歳前後で産み終わりたいのと、30代半ばにはフリーランスへの転向も視野に入れてるため、2人目と3人目は年子で、なんなら連続育休でと考えてます。- 9月28日
-
めろん
そうだったんですね🥺お答えいただきありがとうございます。
男性と違って、女性は仕事にも大きく影響しますよね。。
私も今29ですが、キャリアを意識して上2人は連続育休にしました。もう復帰していますが、2人目が女の子だったら、今頃妊活のことを考えることなくもっとバリバリ働けてただろうなーって毎日思ってます🥺- 9月28日
-
cocoa
元々2人の予定だったんですね。
キャリアとのバランス難しいですよね。
復帰してすぐまた妊娠って言いづらいのもあって、
復帰して2年は仕事しようって決めたんですけど、
そうすると4,5歳差になっちゃって…- 9月28日
-
めろん
2人の予定で家も建てました🫨
仕事のことを考えると、私が今年復帰したタイミングで産休に入った前任者が戻ってくる時期を狙って妊活しようかなぁと考えています…🫠🫠- 9月28日
-
cocoa
ほんと純粋に欲しいタイミングで何も気にせず妊活できたらいいけど、現実問題色々考えないといけないこと多いですよね
- 9月28日
り。
3人目女の子欲しくて今回ピンクゼリー(信用あんまりないけど…w)使って性別ドキドキしてます笑笑
男の子だったらまぁ最後4人目かけてみるかって旦那と話してます🤣🤣
2分の1全然当たらねぇ😭😭笑笑
-
めろん
3人年子ちゃんですか!!
4人目も考えられるのすごいです!
うちは3人目はいいけど4人目は絶対ないよって言われてます😂- 9月27日
-
り。
3人年子です🤣🤣連続育休が取れるギリ3人目で挑戦中です🔥ww
3人目と4人目のハードルってなんかすごい違いますよね💦w
私も3人目がこれで女の子であってくれたら終了です😵笑笑- 9月27日
-
めろん
連続育休〜〜〜!!!
私も3人目連続育休するか悩んで、復帰を選びました😂
性別わかるまでドキドキですね…!お身体大切にしてください🫣♡- 9月27日
はじめてのママリ🔰
元々2人希望でした☺
どうしても女の子欲しくて3人目産みました!!!
-
めろん
その勇姿に拍手👏👏👏👏👏
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
過去形ではないですが、我が家も男、男と続いて3人目妊娠中です😂
まだまだ初期です。
わたしは女の子欲しい気持ちは1人目の時からありますが、結局産まれてこればどの子も可愛い!
でも、
元々3人以上希望してて、女の子だったらラッキーだしこれで終わり!と思えるだろうけど男の子だったらもう1人がんばっちゃうか…?とかなりそうです😂
女の子育てたい気持ちめちゃくちゃわかります!😭
-
めろん
3人目妊娠中なんですね🥹
私は自分と同じ兄妹の構成に憧れがあって、1人目の時はむしろ男の子がいいなんて思ってたんですが2人目も男の子になるとは予想外でした🥹
3人目女の子だったら兄妹になるんですけどねー🥹- 9月28日
はじめてのママリ
私の友達が、結婚する前から女の子を産んで娘と友達家族になるのが夢!と話してて次々出産してましたが、5人とも男の子でした。
どうしても諦めきれなくて6人目も考え、産み分けの相談に行ったようですが、どうやら因子的に95%の確率で男の子が産まれるそうで、諦めてました💦
あと私の周りは、姉妹3人、兄弟3人が多くて、「違う性別の子も育ててみたかったな」という話を聞くと、友達の話を思い出してしまいます🤫
-
はじめてのママリ
あと、私は女女男の3姉弟ですが、旦那が男3兄弟です。義兄夫婦×2組の子ども4人男です💦更にいくと、旦那の父方の親戚はほぼ男の子ばかりです💦
同性が生まれる体質ってあるんだろうなって思ってます🤫- 9月29日
-
めろん
たしかに男家系・女家系っていうのは聞いたことがあります。女家系だという知り合いの親戚では、やっと産まれた男の子も産まれてすぐに亡くなったと聞きました。(そこまで行くと恐怖すら感じますが…😶🌫️)
ママリさんのプロフィールを拝見しましたが、ママリさんちは女の子も産まれたんですね😳- 9月29日
-
はじめてのママリ
私は1人目女の子、2人目男の子でした。1人目は排卵予定日4.5日前に避妊に失敗して、「コレだけ前なら妊娠しないよね?」と思いつつ授かった子です、、、2人目は排卵日当日だったので、やっぱり男の子でした。
お金はカツカツですが、私は3人目欲しくて、尚且つ女の子が欲しいのですが(上の子が妹が欲しかったなと話すので)相当排卵日前にして奇跡的に授からないと、普通に考えて妊娠可能な排卵日前後だったら、ほぼ男の子だろうなと思って踏みとどまっています🥺息子がとっても可愛いくて、男の子ももちろん可愛いんですけどね♡- 10月1日
年子3kids(27)
2.3人目で同性が続き男の子欲しく 4人目踏み出しました🥹
-
めろん
えらい👏👏👏
そのバイタリティがすばらしい👏👏👏
勇気もらえました🥹🥹- 9月29日
-
年子3kids(27)
ありがとうございます😊
もう早くも4人目も女の子だったら最後の5人目踏み出し計画してます🤣- 9月29日
-
めろん
すごすぎる🫢🫢
さてはお金持ちですね🫢🫢- 9月29日
おこめ
自分自身がそうだったのですが、母が私(姉)、妹と二人産んで、どうしても男の子が欲しくて三人目産みました😆運良く弟が産まれました(笑)。もし女の子でも良かったの?と聞くと、もちろんとは言ってましたが(笑)。
-
めろん
お母さま〜〜〜〜🥹🥹
私も頑張ろうかな、、🥹🥹♡- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちは元々は2人の予定でした。
長男11歳、次男8歳になり、やっぱり女の子を諦めきれなかったので、男の子でもいいよね☺️と割り切り上の子と年が離れましたが、3人目チャレンジしました!
結果3人目で女の子が産まれました。
-
めろん
上のお子さん達がそれくらいのご年齢だと余裕ができていいですね🥹うーん、うらやましい🥹
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
同じく上2人男で、女の子が欲し過ぎて意を決して3人目……奇跡的に女の子でした!生まれてみたら男全員で甘やかすので誰よりも強くワガママな女子になってます😅
成功率は分かりませんが今どき産み分け方などやっている病院もあるのでどうしても…だったら相談してみてもいいかもしれませんね!
-
めろん
わー!その勇気に拍手👏👏👏
ママリさんは産み分けとかしなかったんですか??
このままいったら踏み出せないまま時間だけが過ぎそうです😣- 9月30日
めろん
一緒ですか〜😭
そうなんですよね、、1/2って宝くじなら確率高く感じるのに性別になると急に確率ゥウウってなります😭