コメント

リラリラ
クラミジア風邪薬でも治りますよ~
私も2人目妊娠した時クラミジアが分かって温泉も行っていないしで…どこで感染したのかよく分かりません笑

はるまる
旦那さん偽陰性だったとかではないですかね🙄?
旦那さんが黒だった場合ですが😅
-
はるまる
あとは上の方が仰ってるように、なんらかの理由で飲んだ抗生物質で旦那さんだけ治っちゃったか🙄!- 5月24日
-
a
旦那は黒じゃないと信じてます😊
ちゃんと陰性と書かれた病院の紙も見せてくれましたし、私がどこかで貰っちゃったのかなぁと😭- 5月24日
-
はるまる
男性はクラミジアになるとおしっこする時に痛かったり違和感があったりするので気付きやすいから、旦那さんだけ治してたパターンかもしれないですし、先程言ったみたいに旦那さんだけ何かのタイミングで治ったのかもしれないし、旦那さんのクラミジアは性器じゃなくて咽頭で感染してるのかもしれないし…今回の検査でたまたま偽陰性だった可能性も…
これは全部旦那さんがクラミジア持ってた場合のパターンですが可能性はいくらでもありますね😢💦
温泉で移るとかぶっちゃけあり得ないくらいの確率って聞いたことあります😅- 5月24日

向日葵🌻
私もまだ子供産む前にクラミジアで旦那は陰性でした🙄
よくわからないままです、、笑
-
a
やっぱり調べようもないしわからないままですよね〜😭
- 5月24日

退会ユーザー
旦那さんが貰ってきたのでしょうね。
自分だけなおしてるパターンはよくありますよ〜
温泉とかでは移らないです(笑)
-
a
でも浮気はしてないと言ってるので信じようと思います😊
- 5月24日
-
退会ユーザー
それであればどこから貰ったのかは考えない方がいいと思いますよ
粘膜接触でしか移らないので
トイレや温泉では移りませんし、実際独身時代は仕事柄
毎月数箇所で検査してましたが
どの医者にも「性交渉・オーラル以外は移らないからね〜気をつけるんだよ」と言われてましたから。- 5月24日

ひな
産前も陰性で1人目の時も陰性
2人目で陽性になり同じく夫は陰性でした😭
年子の妊娠なので、温泉も行って居らずで心当たりはありませんでした。
可能性として、
その日は非常勤の先生だったこと
診察前にいつもは使わない、産科のウォシュレットを利用したくらいです。
モヤモヤはしますが、悪魔の証明になってしまうので、お互い心当たりがないならこの話はしないと夫婦で決めました😥
-
a
なるほど😭💦
私も旦那も心当たりがないのでこれ以上探るのも考えるのも辞めます😭💦- 5月24日
-
ひな
知り合いで、数年間性交渉もなかったのに、陽性が出た方がいて、絶対ありえないから、次の日に別の病院で検査したら陰性だったから偽陽性でビビったわ〜って人がいました😅
- 5月24日
-
ひな
私も不安になって、ママリのトピを色々見返してみたら、ご主人の浮気以外あり得ませんよ!
みたいにわざと煽る方もいるようなので、あまり気にされない方がいいと思います😅- 5月24日
-
a
えええ、病院の検査もあんまり信用出来ないですね😭😭
私もママリで色々みて煽られるのめっちゃ怖かったです😢
気にしてたらしんどくなるだけですもんね🥱
ありがとうございます🙇♂️💞- 5月24日

mimi
友人が
処女なのにクラミジアになった😭!
と昔言ってたことがあります。
性感染症のイメージがあったので私も驚きました💦
-
a
そんなことあるのですね😭
もう正直調べようもないので考えすぎるのはやめようと思います😂- 5月24日

a
そうですよね😭💦
少しモヤモヤしますが
あんまり深く考えないようにします´ᯅ `

ダッフィー
トイレや温泉からも映りますよ🥲
a
そうなんですか?😳
知らなかった...!
ネットで調べても性行為で感染します。としか書いてなくて😭💦
よくわかんないですよねー。