※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬっしー☆
家族・旦那

どう思いますか? 夫は周囲の人にとって、優しいですが家族を犠牲にして…

どう思いますか?
夫は周囲の人にとって、優しいですが家族を犠牲にしてると思います😇

・エレベーターで降りるのは1番最後! そのため、例えば行列に並ぶ際に必ず自分たちは1番後ろになります

・店で食事をし、最後にトイレに行きたくなっても必ず店を出てからにします
いつまでもトイレのためにダラダラ残ってると迷惑だと言います
夫が外の公衆トイレに行ってる間、私は寒い中も雨の中も外で待っています

・妊婦時代、席を譲ってくれた人の席には絶対座らせてくれませんでした
相手の方のご迷惑になるから、とのことでした

どう思います??😂😂😂😂

コメント

🐱

優しいのかもしれませんが、私だったら別行動取りそうなくらい犠牲になってる気がします(笑)
譲ってくれた人の席に座らない方が譲った側が迷惑なのでは、、?笑🤣

はじめてのママリ🔰

エレベーターの件は自分がボタンの近くならボタンを押すので
まぁ最後になる率高いです😂
どうしても先に!って言う時は別行動します🤔

トイレの件と席の件は謎すぎますね😂
最早優しさでも何でもない気がします😂😂

マヨ

エレベーターに関してはボタンの位置にいたり最後まではいますが、どこにいてもですか?
逆に邪魔になりません?

お店のトイレも閉店間際じゃなかったら、そんな数分で迷惑にならないです

譲ってくれたのに席に座らないって席はあいたままってことですか?譲ってくれた人に座ってもらうんですかね?
どっちにしろ座らない方が失礼だと思います

なんか、いい事してる自分に酔ってるのかな?

誰も得も感謝もしてないよって言いたいです笑

はじめてのママリ

エレベーターは素晴らしいと思います。
店でのトイレは嫌ですね😭

MK2

周りの目を気にし過ぎな気がします😅

ママリ

エレベーターの件は思いやりがある行動かと思いますが、
座席の件にかんしてはちょっと理解できないです。
相手の親切心を台無しにしているのではと思います。

ねこ

せっかく譲ってくれた席に座らせないなんて、嫌がらせですか?誰もハッピーじゃないし、譲ってくれた人の厚意を無駄にしているので逆に失礼だと思います。迷惑がかかるって考えすぎて、もはや優しさでも何でもないです。

うちの旦那も似たような感じです。人に良く見られたいんじゃないですかね?家族には厳しいしあんまり優しいと感じることはないです。

ママ

旦那さんは確かに気を遣っているけど、それで家族まで我慢させるのは違う気がしますね😅

妊婦さんに席を譲ってくれようとした人の気持ちも無駄にしている気がしました😨
迷惑だと思ってたら席も譲ろうなんて思わないし断られた時の気まずさを考えてないと思いました💦
しかも妊娠中の大変さも考えず座らせる事をさせないなら、最初ならタクシーに乗せてくれよと思ってしまいました😅まりりさんが大変な思いをしますよね💦

はじめてのママリ🔰

んーやりすぎかも?
トイレと座席の件は特に😂
人目が気になるんでしょうか、そこまで相手も気にしてないかと。座席はご好意ですし😅

旦那さんにお話されてみてはどうでしょうか🤔

ママリ

優しいですがマイルールが強すぎて空回りしてますね..
会社の上司で似たような方がいます💦
他部署を気遣いすぎて、なんでも引き受けてしまい1人じゃやりきれなくて部下に降ってくる... 気遣いは細やかで素晴らしいですが、そのせいで迷惑がかかる人がいるならただの自己満です。

はじめてのママリ🔰

なんだか気を使うところがずれてるように思います💦きっと誰も気にしてないしお店のトイレの件とか席のこととか結局誰にも感謝されてないような…