※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪♡
ココロ・悩み

2歳娘の右肘に傷ができ、保育園で虐待疑われた。同じ経験の方、アドバイスをください。

2歳娘がいます。
私の気づかないうちにペンで書いたような横長い傷が右肘の裏にできていました。
痛がることも特になく一応絆創膏を貼ってみたのですが娘にすぐ剥がされました。

今日保育園に行ったのですが後から担任の先生から電話がかかってきて

「○○ちゃんの手の傷は火傷ですか?」と聞かれました。
もちろん火傷なんてさせたことはないですし、そもそもキッチンに近づかせることはないとこたえました。
普段から怪我はしょっちゅうするので気にしていなかったのですが、虐待を疑われたのでしょうか?
同じような経験ある方教えてください。

子どもにずっとくっついて怪我もさせたらいけないのかな〜😂

コメント

みーちゃん

虐待とかよりも怪我を心配してのことじゃないですか?
私もたまに自宅での怪我、報告し忘れて聞かれることあります😂

• 澪♡

澪♡

そうなんですかね〜😂私も今日だけ報告し忘れちゃいました…次回から気をつけます。

• 5月24日
あんどれ

保育園での傷だとしたら問題だから確認したんじゃないでしょうか?
預けるときに伝えたなら違うかもですが💦

• 澪♡

澪♡

いつもするんですが、今日は伝えてなかったです。今度から気をつけます😭

• 5月24日