子育て・グッズ 2歳1ヶ月の息子が食べ物を噛まずに口に溜めて最後に飲み込む行動が続いています。飲み込むと喜ぶが、ストレスを感じています。この時期に普通なのでしょうか? 2歳1ヶ月の息子の咀嚼についてです。 魚やお肉を噛みきれず飲み込めなく口に溜めたまま最後にべ〜っとします。 たまに飲み込むとすごく嬉しそうにしてますが、噛まないと飲み込めないような物はほぼべ〜します。 私もストレスが溜まって怒ってしまいます。 この時期こんなに飲み込めないんでしょうか💦💦 保育士してましたが皆食べてたようなきがして😓 最終更新:2021年5月24日 お気に入り 2歳 息子 魚 肉 保育士 ハッピー(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの娘もお肉とか固くてよく出してました( ̄▽ ̄;) 今は食べれますが噛みきれないと出すか無理やり飲み込んでいます 5月24日 ハッピー 無理やり飲み込むをしないので全てべ〜です😓 ご飯も進まないし本当ストレスです😭 5月24日 退会ユーザー ただ噛みきれないまま無理やり飲み込むと喉を詰まらせる可能性があるから 自分は出しなさいって怒りますwww 魚は柔らかいカレイの煮物とかもだしますか? 私は豚こまとか食べないから ミンチを使ってました! 5月24日 ハッピー ミンチにしたりはしますが、やはりそれも鶏は飲み込めない時があります。 カレイの煮付けは出てないです😅青魚か鮭か赤魚が多いです💦 どれだけ口に溜めてたの⁉️て位でてくることも😓 色々工夫してみます💦 5月24日 退会ユーザー 鶏ミンチは確かに硬いですね( ̄▽ ̄;) すごい… 色んな食材試して見てください 5月24日 ハッピー ありがとうございます🥺 5月24日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハッピー
無理やり飲み込むをしないので全てべ〜です😓
ご飯も進まないし本当ストレスです😭
退会ユーザー
ただ噛みきれないまま無理やり飲み込むと喉を詰まらせる可能性があるから
自分は出しなさいって怒りますwww
魚は柔らかいカレイの煮物とかもだしますか?
私は豚こまとか食べないから ミンチを使ってました!
ハッピー
ミンチにしたりはしますが、やはりそれも鶏は飲み込めない時があります。
カレイの煮付けは出てないです😅青魚か鮭か赤魚が多いです💦
どれだけ口に溜めてたの⁉️て位でてくることも😓
色々工夫してみます💦
退会ユーザー
鶏ミンチは確かに硬いですね( ̄▽ ̄;)
すごい…
色んな食材試して見てください
ハッピー
ありがとうございます🥺