※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子の歯に、八重歯みたいな歯がついています。歯医者に行った方がいいでしょうか?

1歳8ヶ月の男の子なんですが、右の奥の歯に小さい八重歯みたいなのが歯にくっついてるというかその形になった歯があります😖
最初、隣の歯が生えてこれなくなったのかと思ったんですが、個別の歯ではなくその歯自体の横に八重歯みたいなのがあるんです💦
歯医者に行った方がいいですか??
歯茎のすぐ下のしずくみたいになってるやつです!!

コメント

おすし

息子もこれあります☺️
歯医者通ってますが気にしなくていいと言われてますよ〜

KURH

私は両側の奥歯にあります💦何の支障も無いですよ!歯医者では、虫歯にならないようにここもちゃんと磨いてね。と言われた事あるくらいです😄

(°▽°)

うちの子にもあります〜(*´ㅂ`*)
すっごく珍しいと聞きました。結節というものだそうです。噛み合わせのところにあると良くないみたいですが、うちの子も同じように側面にあり、今は6歳ですが、特に問題ありません。他の方が仰る通り、無駄に突起があるため、虫歯にならないようしっかり磨くように言われました。

私は念のために気がついたら、すぐに歯医者で診てもらいましたよ。安心材料にはなるかと思います(*´╰╯`๓)♬