※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘のCRP数値が7.2で心配。炎症反応が起きている可能性。抗生剤処方され、下がらなければ入院の可能性あり。入院経験者の状況を知りたい。

3歳の娘、今日病院で血液検査をしました。
CRPの数値が7.2でした。これって、かなり高い!危険!って訳では無いですよね!?

心配です😓

私は無知で調べても読解力無いし、とりあえず炎症反応起こしてるって事は分かりました。

抗生剤を処方されて、下がれば大丈夫、下がらなければ入院になるかもしれませんって言われてます。

下がらなくて入院になった方、いらっしゃいますか?🥺

また、その時の状況はどんな感じでしたか?

コメント

チェイス

正常値は0.3未満です。
1以上でも少ーし高いくらいと説明されるので7は超危険!まではいかないけど結構高めだと思います。10超えたら高すぎでしょ✋と思います。
子供がこんなに炎症反応が上がったことないのでアドバイスはないですが、お大事にしてください(*^^*)

CRP高いですが、お子さんや高齢者の方など高くなりやすいので、そこまで心配されなくても大丈夫だと思います😌
まだ白血球の数値が高ければ、これから遅れてCRPも高くなると思いますが、お薬が効いてくれば、下がりますし、症状も改善されてくるとは思います😣

原因の細菌によっては、抗生剤も効きやすい薬、効きにくい薬があるので、様子を見ながら治していけると良いですね😢
1日も早い回復を願っています😌