※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

病院の受付の方って、なぜあんなに冷たい言い方するんでしょうか😂もちろ…

病院の受付の方って、なぜあんなに冷たい言い方するんでしょうか😂
もちろん、丁寧な対応してくださる方が多いですが🙏

この間、受付中に病院に電話が入り、失礼しますと電話を取り話されてみえましたが、かなり長い時間話されやっとこ切れたかと思った矢先、

「今日はなんですか?」「で?」と…

せめて、お待たせしましたとか、どうなされましたか?とか言えないものですかね…

電話でピリピリしてたのかもしれませんが、他の方にもその言い方。
1人の方が、その言い方はないんじゃないですか?と言ってくださりましたが、「はぁ。そうですか?それじゃあすみません」と。

皆さんの周りの病院でも受付の方で、ん?と思ってしまう対応の方みえますか🥹

コメント

ママリノ

もちろん、言い方にの程度にもよりますが
優しく言うと、相談みたいな感じになっちゃって
関係ないことまで 色々言い出しちゃって、聞きたいことが すんなり聞けないことが多いからです💦

例えば…
昨日の夜からなんかしんどそうだなと思って急いで測ったら熱があって…ってダラダラ話さず

昨日の夜から発熱していて、で問題ないというか…

って感じです🙏

• ママリノ

ママリノ

なので、いますし
    そういう対応しがちかもしれません💦

• 1時間前
ぶいよん

ちょこちょこ病院行きますが大体どこの病院もそういう方は入れてるんだろうなって思います
じゃないと長話する高齢者、ごねる人もいるでしょうし、外国人も増えてますからキツそうなスパッと言う方は1人いるだけで雰囲気かわると思うので😅