コメント
ゆか
RSや溶連菌も調べましたか?
私でしたが、インフルコロナも陰性で溶連菌陽性でした‥溶連菌は特に抗生剤が大事なので💦
喉白く無いですか?
はじめてのママリ🔰
同じ状態の子供がいます…熱下がりましたか?😢
-
ゆきんこ
連絡だいぶ遅くなりすみません🙇♀️
お子さんその後どうですか💦?
我が家は解熱剤もないので結局その日に再受診してインフル、コロナ再検査、血液検査しましたが、陰性で代わりにエンテロウイルス?とRSウイルスが陽性でした。
RSは赤ちゃんの時は要注意だけど2歳だと普通の風邪と一緒なのであまり重く考えなくて大丈夫ですとのことでした。4.5日続くとかなり不安ですよね。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しいのにコメントありがとうございます😢
平熱になったりまた上がったりを繰り返しています…。、
病院でもインフルとコロナの検査だけで😓うちも3歳なので重く考えられてないのかもしれないです。
参考になりました!どうもありがとうございます。- 2月17日
-
ゆきんこ
まだ解熱してないんですね😣
それは本当に心配です…
親の勘ってほんとに大事なので諦めずに病院行って原因分かるといいですね
早くお子さんの体調とママの心が落ち着きますように…- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
別の病院に行くと二次感染で中耳炎になっていました。
看病するのも精神的に疲れてしまいますね😓
コメントくださりありがとうございました☺️- 2月17日
-
ゆきんこ
中耳炎💦だから長引いていたんですね😩お子さんお辛かったですね…
でも原因が分かって良かったです!抗生剤飲めば早く熱下がるといいですね😣
ママもお疲れ様でした😭
とんでもないです!
こちらこそコメントありがとうございました😊
お大事になさってください。- 2月17日
ゆきんこ
ありがとうございます😭
熱が高すぎたので再受診しました💦
祝日も挟むので解熱剤もなくなりそうだったので行ってきました!
溶連菌とかの可能性も聞きましたがその可能性は低いとのことで、
血液検査と再度ウイルス検査してもらいました!
エンテロウイルス?とRSウイルスが陽性と出ました💦
RSも出ましたが、赤ちゃんは重症化して危ないけど、2歳になると普通の風邪と一緒ですよと言われました😅
それでもこんなに高熱続くんですね😣
アドバイスいただきありがとうございました!