2人目妊娠中、8週目の検診で心拍確認できず、次回も様子見。流産の可能性あり。不安。同じ経験の方いますか?つわりの変化も気になる。
2人目妊娠中、8週目に入り本日産婦人科に行ってきました
お腹の上からエコーを当てて心拍を確認したのですが、まだ心拍は確認できず一週間後にまた検診となりました😣
ベビーの大きさも8週の大きさではないみたいで、次の検診で大きくなってなかったら流産になるかもしれないと言われました😖
1人目の時は順調だったため、不安です。
同じような方いらっしゃいますか??
つわりがましになったのも流産傾向になったからかな?と不安に思います😔
- ネギ🥒(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりは無関係ですよ💦
まるこ
私も3人目が同じ感じで
自分が計算したより2週間小さかったです!!
でも次の健診で計算したのと
同じ数週の大きさになっていて
心拍確認できました😀
-
ネギ🥒
そうなんですね!!
まるこさんのように来週心拍確認できることと大きくなっていることを願うばかりです!!🥺🥺- 5月24日
ネギ🥒
ですかね?😭
来週まで不安です
はじめてのママリ🔰
経過が分からないので何とも言えませんが、前回も胎芽はみえていましたか?
ネギ🥒
見えてました!
はじめてのママリ🔰
前回の検診は1週間前ですかね?産科の看護師してますがエコー見てないしなんとも判断つかないですが、そこから成長していないとなるとちょっと心配ですね。。
ネギ🥒
2週間前です!
今回は4.4ミリくらいと言われました
エコーでなんとなく血流らしきものが見えた気がしたのですが・・・心配です
1人目の時は心拍確認できたときにはおっきくなったと思ったので・・・