※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃたこ
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応はお子さんごとに異なることがありますか?経験がある方、教えてください。

2人以上お子さんがいらっしゃる方へ質問です。

妊娠検査薬の反応はお子さんごとに薄かったり濃かったりと違いはありましたか?
昨年6月に妊娠したときは高温期16日目で海外製の妊娠検査薬で濃く陽性になったのですが、今回は画像の通り薄め…
前回の妊娠は心拍確認後流産となってしまい、今回もっと薄いからまたダメなのか…と思ったり…
妊娠の度にhcgの増え方が違うのであれば今回は元気に育ってくれるかな?と思ったりいろいろ考えてしまいます😓
(どちらも卵胞チェックに通っているので排卵日にずれはありません。)

人それぞれ反応が違うのは理解していますが、個人、それも赤ちゃんによって差があるのか…?が疑問です。経験がある方教えてください!

コメント

ゆうちゃん♡

私は3人とも逆転現象と言われるほど濃い反応でした!

• ちゃたこ

ちゃたこ

コメントありがとうございます!
    お子さん全員同じ反応だったのですね。参考になります。

• 5月24日
さわ

2人目の時すっごく薄くて何回も検査しちゃいました(笑)
初診に行ったら1週間くらい小さかったのに予定日の変更はなかったです🥺

• ちゃたこ

ちゃたこ

とても希望が湧きました🥺そして薄くて何回も検査…私まさに今そうです🤣
    医学的根拠のない迷信レベルの話で、『男の子は受精の瞬間から成長が早くて女の子はゆっくり』というのを見て、今回は女の子だからhcg少ないのかな?と無理やり思い込もうとしてましたが(笑)、さわさんのコメント、さらに女の子をご妊娠中とのことであながち間違いでもないかも?なんて思い始めました😂無事に育ちますように🙏🙏
    これからどんどん暑くなるので、体調には気をつけてお過ごしくださいね🤗

• 5月24日
パンダ子パンダ

双子ちゃんはフライングの時期でもやはり濃ゆかったです!

• ちゃたこ

ちゃたこ

今回のご妊娠ではお一人ですか?双子ちゃんのときとは違いましたか?

• 5月24日
  • パンダ子パンダ

パンダ子パンダ

今回は一人です✨

やはり双子ちゃんの時が
    早い時期から検査薬は濃ゆかったです!

今回は高温期11日目から
    目で確認できるくでした!

• 5月24日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

やはり双子ちゃん、hcgたくさん出るんですかね🤔
    今回のご妊娠では日本製の検査薬を使用されましたか?

• 5月24日