※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胃腸炎か不安。下痢、軟便で吐き気。食欲はあり、水分と安静が必要。妊娠中で心配。

胃腸炎でしょうか?😱

ここ3.4日下痢〜軟便気味です💦
1日1.2回出ます。

食欲はあり、お腹は空くので食べられるのですが、食べ始めると気持ち悪くなり吐き気がします‥。
実際吐くことはないのですが😭💦

とにかく水分とって安静にするしかないでしょうか😭

妊娠中なので不安です💦

コメント

M

確定は出来ませんが胃腸炎ぽいですね💦
お腹の上の方が痛かったりとかはしてないですか?😢
妊婦の胃腸炎は水分をとって安静にするしかないらしいので(たまに薬出してくれる所もあるようですが……)
赤ちゃんには胃腸炎になってても何の影響も無いそうですよ!

消化のいいうどんやお雑炊、ヨーグルトなどを食べてゆっくりされるのが一番いいと思います✨
(次の健診まで続く、あまりに激しい胃痛、嘔吐下痢なんかがあったら病院に電話して指示を仰ぐのがいいかもしれません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

やはりそうですかね😭💦
    基本的に腹痛は無いのですが、食事をするとお腹を下しそうなぐるぐる感と吐き気があります😭

ただ、食欲はすごくて😭笑
    お腹がすいて辛いです💦

赤ちゃんに影響無いと聞き安心しました✨😭
    明後日検診なので、続くようであれば相談してみます!!
    ありがとうございます😭😣❤️

• 5月24日
  • M

M

胃腸炎、赤ちゃんには影響が無くてもお母さんは辛いですよね😭

私も今ちょっと胃腸炎かもしれないような感じでまさか……😢となってます💦

私は季節の変わり目ほぼほぼ胃腸炎やっちゃうのですが、消化の悪い物を食べると更に気持ち悪くなっちゃうので、小分けにちょこちょこ消化のいいものを食べるのがいいかもしれないです✨

ウイルス性胃腸炎とかでも周りには移っちゃうけど赤ちゃんには影響ないらしいです!!

ただ、脱水とかあまりにご飯が食べれなくてお母さんが辛くなっちゃうと赤ちゃんにももしかしたら影響が出ることもあるらしいのであまりに辛かったらすぐご相談されてくださいね💦

良くなるよう祈ってます✨

• 5月24日