最近常に眠くて日常生活に支障をきたしています。病院に行こうか迷っており、どの科にかかれば良いかわからない状況です。経験者のアドバイスが欲しいです。
眠くて眠くて日常生活に支障をきたしてます…
最近常に眠くてたまらなくて、頑張って起きて家事をしようとしますが、思い通りに出来ません。
一昨日なんて、夕食の準備終えて18:30頃にあまりにも眠くて横になったら、次に起きたの翌日の5:40頃でした。
一回だけなら、疲れてたのかな。とか納得できますが、それがここ最近毎日あって、栄養ドリンク飲んだりとか工夫はしてますが、今のところ全敗です。
子どもは主人が土日休みだったので、見ててくれたので、大丈夫だったのですが、もう2週間ほどこの状態が続いているのですがこのままなのも困ります。
病院に行こうかなとも思うのですが、何科にかかれば良いのやらとなっています。
似たような経験された方いらっしゃいましたら、どんな風に乗り切ったのかや病院は何科にかかったのかなど教えて頂きたいです。
- Mai🍀(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
自律神経が乱れていたり、精神的に弱ってたりしませんか?
それがある場合は心療内科、なくてただ眠いのなら内科でしょうか。
コロナで睡眠障害の方増えてるようです。
ママリ
罹患した方ではなくコロナが流行ってから、という意味です。
Mai🍀
回答ありがとうございます。
精神的には義実家同居なんですけど、イライラが最近激しいなって感じはあります。
そうなると心療内科だけど、住んでる所が田舎で近くにないので、少し探して受診の問い合わせしてみます。
助かりました!ありがとうございます🍀