※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
子育て・グッズ

お子さんが幼稚園に通い始め、平日午前中に食べさせる機会がないため、まだお寿司やお刺身を試せていないそうです。アレルギーはないそうですが、いつから食べさせるべきか悩んでいるようです。

お寿司やお刺身、何歳から食べ始めましたか?
また、最初はどうやって食べさせましたか?
まだあげたことがなくて💦
今のところ何もアレルギーはないのですが、幼稚園に行き始めたので平日午前中に試せないので躊躇しています💦

コメント

さらい

上の子二歳
下の子一歳八ヶ月でした

  • さらい

    さらい

    アレルギーというより、食あたり的なものが心配なかんじですかね?


    普通に夕飯にあげました

    • 5月23日
  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

    ぐにゅぐにゅにょろにょろ

    コメントありがとうございます!
    そうなんです💦食中毒が怖くて💦私自身が以前お刺身で当たったことがあったので😭
    でももう3歳すぎてるし、少しずつなら大丈夫ですかね…😅

    • 5月23日
2kidsマミーポコ

2歳3ヶ月夜ご飯でいくらを1粒たべました!
そっから全然あげてなくてつい最近またいくら食べてます(^^)
サーモンもその時にあげました!

  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

    ぐにゅぐにゅにょろにょろ

    コメントありがとうございます!
    サーモンから食べ始めたんですね!焼いたサーモン好きなので、今度お刺身挑戦してみます!😊

    • 5月23日
な

最近デビューしました!
いくらと甘エビですがちゅるんとして美味しいと気にいってました😊

  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

    ぐにゅぐにゅにょろにょろ

    コメントありがとうございます!
    いくらと甘エビから始められたんですね....〆(・ω・。)
    エビも好きなので、甘エビ挑戦してみます!ありがとうございます✨

    • 5月23日
ママリ

3歳になる頃から食べてます😇

いくらは最初一粒あげて→大丈夫そうなら10分後位に3粒→次の日に沢山あげました🥰

お刺身は、最初は確か真鯛あげました😇
今はまぐろ、サーモン、鰹のタタキ何でも食べます💓

イクラとエビがアレルギー出やすいので、少量ずつ少し様子見しながらあげました🤔

  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

    ぐにゅぐにゅにょろにょろ

    コメントありがとうございます!
    いくらとエビがアレルギー出やすいんですね、知りませんでした💦
    気をつけながらあげていきたいと思います!
    うちの息子も真鯛好きです!お刺身もあげていきたいと思います😊ありがとうございます!

    • 5月23日