子育て・グッズ 2歳の息子がベランダで遊んだ後、赤くなり痒みが。植物や虫はいないが、症状が広がり心配。同じ経験の方いますか?病院へ行く予定。 2歳の息子なんですが、 今朝ベランダで遊びました。 その後足が赤くなり痒みがあるようです。しばらくしたら手と腕も同じようになりかなり掻くようになりました。 ちなみにベランダには植物なし、ペットも飼ってませんし、食べ物も変わったものはあげてません。 虫もいなかったように思うのですが… 同じような経験された方いらっしゃいますか? 明日病院へ行こうと思いますが何なのか気になります😭 最終更新:2021年5月23日 お気に入り 1 病院 2歳 食べ物 遊び 息子 ままり コメント Anp 近くに木とかありますか? 今の時期チャドクガの幼虫が居たりするので痒がっていて症状が服から出ている手足のみとかならそういうのにまけた可能性もあります💦 5月23日 ままり チャドクガ初めて聞きました💦ベランダの目の前には木はないですが近所に木はあります。調べてみましたが、風で毛が飛んだりするようなので…そうかもしれないですね😭😭 教えて頂きありがとうございました😊 5月23日 Anp GAありがとうございます そうです! ひとつの可能性にすぎませんが毛自体が無数に抜けて広範囲に散らばるので真横とかに木がなくても5〜8月にかけては注意が必要です🙆♀️ 私も前にまけましたが痒みが強いのでかき壊しには注意してください! もし掻きむしるようなら保冷剤を当ててあげると一時的にですが痒みがひきますよ👌 早く良くなりますように✨ 5月23日 ままり ご丁寧にありがとうございました😭💖 手持ちの塗り薬を塗ったのですが、かなり痒かったようで寝付くのに時間がかかりました💦 夜中起きて痒がるようなら保冷剤使ってみます✨ 5月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
チャドクガ初めて聞きました💦ベランダの目の前には木はないですが近所に木はあります。調べてみましたが、風で毛が飛んだりするようなので…そうかもしれないですね😭😭
教えて頂きありがとうございました😊
Anp
GAありがとうございます
そうです!
ひとつの可能性にすぎませんが毛自体が無数に抜けて広範囲に散らばるので真横とかに木がなくても5〜8月にかけては注意が必要です🙆♀️
私も前にまけましたが痒みが強いのでかき壊しには注意してください!
もし掻きむしるようなら保冷剤を当ててあげると一時的にですが痒みがひきますよ👌
早く良くなりますように✨
ままり
ご丁寧にありがとうございました😭💖
手持ちの塗り薬を塗ったのですが、かなり痒かったようで寝付くのに時間がかかりました💦
夜中起きて痒がるようなら保冷剤使ってみます✨