子供が家の角で頭を打ち、病院での説明がうまく伝わらずモヤモヤ。受付の対応に不満。先生は親切で安心。
何か納得できなくてモヤモヤしちゃいます。
子供が頭に怪我をして、
「子供が手を洗っていて、踏み台から足を踏み外して倒れて、後ろの角になってる所で頭をぶつけました」
と、病院の受付で説明をしたら、受付の人に
「?…角とは?」
と聞き返され、倒れた場所がちょうど洗面所の出入口で角になっている所で…
と説明してもイマイチ伝わってない様子で…
他にもどうにか説明をしていましたが、血はそんなに出ていないものの、打ったところがかなり腫れていて、さすがにそんなやり取りしてるよりさっさと受け付け済ませて見てもらいたくて、思わず
「とにかく!家の中の角で頭を打ったんです!このやり取り何分続けたらいいですか!?」
と、声を荒らげてしまいました😞
大きな声を出した事は良くなかったとは思うけど、何でこの説明で伝わらなかったのかも理解できないし、何で受付を進めてくれないのかも理解が出来なかったです🥺
終始「家の中に角?家に角があるんですか?」とか訳の分からないことを真顔で言っていて、え?家の中に角ってそんなに不思議!?てこっちまで訳が分からなくなりました。
結局私の声に気付いた他の受付の方が来てくれて、受付を済ませてくれたけど、完全に私が変人扱いでした。
私の説明で、どこでどんな状態で頭を打ったのかそんなに分かりにくかったでしょうか?
子供の頭にはとくに異常はなく、少し切れて多少血は出ていたものの縫ったりする程ではなく、ひとまずは安心でしたが、あの受付は納得できなくてモヤモヤします😣
ちなみに診てくれた先生はとても親切で、説明もきちんとしてくれたし、泣いてる子供にも優しく声掛けしてくれる先生でした。そこだけ救いでした😖
- ママリン(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
mi
受付の方が変わっているのか、子供がいない、新人で外傷への対応が分からないのかなと思いました。
「角」で伝わらなかったなら、向こうが聞きたかったのは材質だったのかも…?
陶器なのか、建具なのか、プラスチックなのか、おもちゃなのか、それにどれくらいの高さなのか 具体的なところが知りたかったのかもしれません。
急いで診てほしいのにモヤモヤしましたね💦
縫うほどでなくてよかったですね😭
なああむ
うちの娘も1歳半の時に、洗面所で転んで出入り口のところの角でおでこをぶつけておっきなたんこぶを作ったことがあります。。
家にでもどこにでも角くらいあるだろって感じですね😅
よっぽど理解力のない人か、何も考えずにボーッと生きてる人なんだと思って忘れちゃいましょう!
-
ママリン
ありがとうございます😊
同じ状況ですね💦
いやほんとに、角がない家ってあなたは球体の中で生活してるん?て言いそうになりました😓
5分以上この不毛なやり取りをしていたのでホントにイライラモヤモヤしてました😞
もう二度とここには行かないので忘れるようにします😖- 5月23日
ママリン
ありがとうございます😣
このやり取り5分は続けていて、高さについても答えたし、かなり詳細には答えたつもりですが…。
洗面所の出入口の角になっている所と言えば大体分かるやろって思っていたので、材質に関しては盲点でした😞
でも材質は?とも聞かれなくて、ただただ家の中に角なんて普通ないですよ?みたいな言い方をずっとされてて😅
ほんとモヤモヤしたし、緊急を要する時はこの病院はもう辞めようって思いました😣
mi
えっ5分もですか!?
それはモヤモヤ通り越してイライラ爆発しちゃいます😊💢
いやいや…家の中、角ありまくりですよね!
理解力がないなら周りの先輩なり先生に伝えるなりで代わってほしかったですね。
お疲れさまでした💦