※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
家族・旦那

義父の古希祝いのプレゼントについて意見を教えて下さい。今度義父の古…

義父の古希祝いのプレゼントについて意見を教えて下さい。

今度義父の古希祝いに、うちと旦那姉の2家族からという事でプレゼントをしたいと思っています。
どうせなら本人が欲しい物を、と思ったので本人に希望を聞いていました。
今日義姉のところに返事が来て、どうせなら良いものが欲しいから自分達もいくらか出すと言われました。
8万円のロボット掃除機です。

ふた家族で4万ずつ出すか、3万ずつ出して本人に2万くらい出してもらうのか…
いずれにしても我が家にとっては大金で参っています。
お祝いだから、と思っても来年は義母の古希、それ以降も喜寿傘寿米寿と続きますよね。
最初に予算を言えば良かったのかもしれませんが、今言っても仕方ないですし…( ; ; )
どうするのがいいと思いますか?
義姉のところも3万にしろ4万にしろちょっと高いよね…義姉の夫にも聞いてみる、というところでとまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこはお姉さんか旦那さんに、ごめん🙇‍♀️予算的に厳しいと伝えてもらうのがいいと思います😨

義父さんはいくら出すつもりかにもよりますよね😵

それか、予算内で商品券とか買ってこれを足しにして掃除機買ってとわたすとか🤔

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

回答ありがとうございます。
    義父が家電好きで盛り上がってしまっていて…義母も止めてくれたらいいのに😅
    いくら出すつもりなのか分からず、プレゼントなのに手出しでって変な感じもしちゃって、商品券もどうなのか悩み中です😩

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと解決策がなかなか無くなりますよね😅

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

いくらか出すと言われても、8万円のものをリクエストってすごいですね😩
プレゼントの他にお祝いの席を設けるなら食事代とかもありますし、今回予算を高く設定してしまうと今後も同じくらい…となってしまいますよね💦

義姉さんから断ってもらって、予算分の商品券で済むといいですね😖

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね?高額でちょっと呆れてしまいました。
    昨年実父の古希祝いはお寿司取って食べておしまいだったのでなんだか腑に落ちない…心が狭いのでしょうか😅
    何か方法がないか模索してみます。

• 5月24日