※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

キウイフルーツを食べた後、全身が赤くなり、足の甲も赤い状態が続いています。病院に行くべきでしょうか?

こうゆうのってアレルギーですかね!?
足の甲まで赤いのが続いています、、、
熱が出てる上にキウイフルーツをたべてから全身にこんな感じで顔も赤くなってます😭
吐いたり下痢は無いんですが、病院にはいくべきですか?

コメント

ママリ

アレルギーかも知れないですね💦
長くても1時間以内には治ると思いますので、週明けに皮膚科に行ってこの画像を見せたら良いと思います。

お大事に(>_<)

りた🌻

念のため病院受診をお勧めします。アレルギーの可能性もあるし、熱が出ているなら違う可能性もあります。
何が原因かわからないので、1時間以内に治るかどうかは普通はわかりません。血液検査など、何かしら検査をすればわかるかもしれませんが、こんなところで身体を直接見てもいないのに断定できないです。いい加減なコメントは読み飛ばしましょう。

アレルギーはアナフィラキシーショックにつながる恐れもあり危険です。
何もなければ安心できますし、一応、救急外来がお近くにあるなら、受診する事をお勧めします。
#8000もおすすめです。

大変かと思いますが、行くならお気をつけて行ってきてください。お大事にしてください。

• ちい

ちい

的確なアドバイスありがとうございます。すぐに電話して夜間病院にいくことにしました。
    ありがとうございます😢

• 5月23日
かずずん

#8000にかけた方がいいですかね。

キウイはアレルギーけっこう出る子多いので、
早くはあげないですね。。。

ママリ

この時間だと、休日診療とかで小児見てくれる所無いですか?月齢も小さいし、発熱した上なので、みてもらえるなら行った方が良いと思います。

ちい

皆様的確なアドバイスありがとうございます!!