コメント
ままり
知識技術面じゃないものを求められました!コミュニケーションがほとんどでした!確かに急性期より、残業ないですね!バタバタもしてなかったです!
ママ初心者
精神科の急性期で働いてます😊
精神科も病院によって結構雰囲気が違ってくると思いますが、私が勤めている所はあんまり残業無いですね✨
患者さんの感情に引っ張られて、患者さんの言う事全部真に受けてしまうような方だと、後々自分のメンタルがやられてしまうかもです…😫💦
-
みみみ
精神科の急性期なんですね!
なるほど。確かにそうですよね!精神科は長いんですか?最初は難しかったですか?(・_;)- 5月24日
-
ママ初心者
精神科に勤めて丸5年(産休・育休含め)になります☺️
最初はやっぱり慣れなくて、対応に苦労したこともありますけど、段々と慣れました!
色々言われてもスルー出来るようになったり、どうせ仕事上だけだからと割り切れるようになります😂
もちろん消化しきれない出来事もたくさんありますけどね💦💦- 5月24日
みみみ
5年もですか!すごいです!
なるほど、色々教えていただきありがとうございました!
みみみ
コミュニケーションやっぱり大事ですよね。精神科のコミュニケーションのとりかたも難しそうです(;ω;)!
残業とかバタバタしてないのはいいですねー!!