子育て・グッズ 保育園で長女が絵を描いて持ち帰りますが、パパの顔を塗りつぶしています。心の病気か病院へ行くべきでしょうか? 3歳の長女が保育園で絵を描いて持って帰ってくるのですが、ママの顔はかけるけどパパの顔は塗りつぶしてあります。 何か心の病気だったりするのでしょうか?病院に行くべきなのでしょうか? 最終更新:2021年5月26日 お気に入り 保育園 病院 3歳 パパ hiro(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 不器用母ちゃん 毎回パパの顔だけ塗りつぶされてますか?💦 5月23日 hiro そうですね😣 5月23日 hiro パパっ子でパパ大好きですが、怒り方がヤクザみたいな怒り方で、最近、子供が遊んでって言ってもYouTube見てて、それで体の上に子供が乗ったり叩いたりしたら、手をちょん切るぞって言ったり、 泣いたり、遊んで騒がしくしているとうるさい。家かでてけっと怒鳴りつけます。 5月23日 hiro 紙一面を塗りつぶしちゃいます😣 ママの顔を描いて持ってくる時は、紙一面使って描いてきますが、目と鼻口がちゃんとあるのにパパは塗りつぶした絵になるのでストレスとか不安とかあるのかなと思いました😣💦 5月23日 hiro 私の言うことは聞いてくれません。自分が正しいと思ってる人なので。。。 5月23日 hiro 絵は見てるんですが、主人は気にしてない感じです。😣 5月24日 hiro 今日は保育園から帰ってきて、絵を描きたいって言って、まま描いたって見せてくれたんですが、空白を黒色で塗りつぶしちゃいました😭 5月25日 hiro 聞いてみると、黒がいいんだもんって返されます😔💦💦 5月25日 hiro グレーが多いですね😔 後から聞いたら黒色の部分はパパって言われました💦 5月26日 hiro やっぱりそうですよね。どうしたらもう少し理解してくれるんですかね、、、。 5月26日 hiro ありがとうございます。ちょっと主人に言ってみます😌 5月26日 不器用母ちゃん お子さんとパパの関係性などはどうですか?🤗 5月23日 不器用母ちゃん そうなんですね。 精神科等行くレベルではないと思いますが、優しい笑顔とかを見ることが少ないのかな?と思います🤔 笑ったり、関わりが多くなれば自然と普通に書いてくれたりカラフルになったりもすると思います☺ 大きさは小さすぎたり大きすぎたりってのはないですか? 5月23日 不器用母ちゃん 元々はパパっ子とのことなので、本当は遊びたいのに…あの時はこんな感じなのかもしれませんね。 旦那さんはhiroさんが言うことは聞いてくれますか?🤗 5月23日 不器用母ちゃん そうなんですね😭 子どものことを大事に想っていれば、絵を見て思うことはあると思うのですが…逆ギレしちゃいますかね😖💦 5月23日 不器用母ちゃん そうなんですか…😞 とりあえず様子見して、それから変わりがないかたまなか見てみるしかないですね😭 5月25日 不器用母ちゃん 黒だから悪いってわけではないですが…やっぱり気になりますよね😭 なんで黒にしたかどうかは聞いてみましたか?🤔 5月25日 不器用母ちゃん ただ単に黒が好き、ママの絵とのことなので、ママが黒が好き、家で使うものや服などが黒系が多いとかはないですか? 5月26日 不器用母ちゃん 黒の部分がパパ…😕 やっぱりかまってほしい、怖いという感情があると思います💦 5月26日 不器用母ちゃん 元々の性格もあるので、何とも言えないですが、娘さんに悪影響なのは避けたいと思うので、一旦離れてみるか、せめて言葉だけでも優しく出来ないか…ということですかね😢 5月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hiro
そうですね😣
hiro
パパっ子でパパ大好きですが、怒り方がヤクザみたいな怒り方で、最近、子供が遊んでって言ってもYouTube見てて、それで体の上に子供が乗ったり叩いたりしたら、手をちょん切るぞって言ったり、
泣いたり、遊んで騒がしくしているとうるさい。家かでてけっと怒鳴りつけます。
hiro
紙一面を塗りつぶしちゃいます😣
ママの顔を描いて持ってくる時は、紙一面使って描いてきますが、目と鼻口がちゃんとあるのにパパは塗りつぶした絵になるのでストレスとか不安とかあるのかなと思いました😣💦
hiro
私の言うことは聞いてくれません。自分が正しいと思ってる人なので。。。
hiro
絵は見てるんですが、主人は気にしてない感じです。😣
hiro
今日は保育園から帰ってきて、絵を描きたいって言って、まま描いたって見せてくれたんですが、空白を黒色で塗りつぶしちゃいました😭
hiro
聞いてみると、黒がいいんだもんって返されます😔💦💦
hiro
グレーが多いですね😔
後から聞いたら黒色の部分はパパって言われました💦
hiro
やっぱりそうですよね。どうしたらもう少し理解してくれるんですかね、、、。
hiro
ありがとうございます。ちょっと主人に言ってみます😌
不器用母ちゃん
お子さんとパパの関係性などはどうですか?🤗
不器用母ちゃん
そうなんですね。
精神科等行くレベルではないと思いますが、優しい笑顔とかを見ることが少ないのかな?と思います🤔
笑ったり、関わりが多くなれば自然と普通に書いてくれたりカラフルになったりもすると思います☺
大きさは小さすぎたり大きすぎたりってのはないですか?
不器用母ちゃん
元々はパパっ子とのことなので、本当は遊びたいのに…あの時はこんな感じなのかもしれませんね。
旦那さんはhiroさんが言うことは聞いてくれますか?🤗
不器用母ちゃん
そうなんですね😭
子どものことを大事に想っていれば、絵を見て思うことはあると思うのですが…逆ギレしちゃいますかね😖💦
不器用母ちゃん
そうなんですか…😞
とりあえず様子見して、それから変わりがないかたまなか見てみるしかないですね😭
不器用母ちゃん
黒だから悪いってわけではないですが…やっぱり気になりますよね😭
なんで黒にしたかどうかは聞いてみましたか?🤔
不器用母ちゃん
ただ単に黒が好き、ママの絵とのことなので、ママが黒が好き、家で使うものや服などが黒系が多いとかはないですか?
不器用母ちゃん
黒の部分がパパ…😕
やっぱりかまってほしい、怖いという感情があると思います💦
不器用母ちゃん
元々の性格もあるので、何とも言えないですが、娘さんに悪影響なのは避けたいと思うので、一旦離れてみるか、せめて言葉だけでも優しく出来ないか…ということですかね😢