コメント
不器用母ちゃん
毎回パパの顔だけ塗りつぶされてますか?💦
不器用母ちゃん
毎回パパの顔だけ塗りつぶされてますか?💦
「保育園」に関する質問
もうまじで全く性欲というものがないです😭 同じ人いますか? 夫は家事育児なんてしないので、普段は保育園から帰宅後、ノンストップで2人寝かしつけまでしてたらもう22時です。そこから残った家事や軽く部屋の片付けをし…
パート週3 保育園 正社員時短勤務をしていますが、4月からパートで週3勤務になる予定です。 0歳児クラスで保育園に通っており、就労時間的にも継続して在籍できます。 登園は週3日のつもりで園にも話しているのですが、…
下の子1歳7ヶ月(息子)、すーーーーーぐ泣きます😇 何かあればすぐ泣きます、、1日中泣いてるレベル、、、同じだった方、何歳になったら泣かなくなりますか、、 指示は通る&保育園で集団生活はできてて全然泣かないそうな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hiro
そうですね😣
不器用母ちゃん
お子さんとパパの関係性などはどうですか?🤗
hiro
パパっ子でパパ大好きですが、怒り方がヤクザみたいな怒り方で、最近、子供が遊んでって言ってもYouTube見てて、それで体の上に子供が乗ったり叩いたりしたら、手をちょん切るぞって言ったり、
泣いたり、遊んで騒がしくしているとうるさい。家かでてけっと怒鳴りつけます。
不器用母ちゃん
そうなんですね。
精神科等行くレベルではないと思いますが、優しい笑顔とかを見ることが少ないのかな?と思います🤔
笑ったり、関わりが多くなれば自然と普通に書いてくれたりカラフルになったりもすると思います☺
大きさは小さすぎたり大きすぎたりってのはないですか?
hiro
紙一面を塗りつぶしちゃいます😣
ママの顔を描いて持ってくる時は、紙一面使って描いてきますが、目と鼻口がちゃんとあるのにパパは塗りつぶした絵になるのでストレスとか不安とかあるのかなと思いました😣💦
不器用母ちゃん
元々はパパっ子とのことなので、本当は遊びたいのに…あの時はこんな感じなのかもしれませんね。
旦那さんはhiroさんが言うことは聞いてくれますか?🤗
hiro
私の言うことは聞いてくれません。自分が正しいと思ってる人なので。。。
不器用母ちゃん
そうなんですね😭
子どものことを大事に想っていれば、絵を見て思うことはあると思うのですが…逆ギレしちゃいますかね😖💦
hiro
絵は見てるんですが、主人は気にしてない感じです。😣
不器用母ちゃん
そうなんですか…😞
とりあえず様子見して、それから変わりがないかたまなか見てみるしかないですね😭
hiro
今日は保育園から帰ってきて、絵を描きたいって言って、まま描いたって見せてくれたんですが、空白を黒色で塗りつぶしちゃいました😭
不器用母ちゃん
黒だから悪いってわけではないですが…やっぱり気になりますよね😭
なんで黒にしたかどうかは聞いてみましたか?🤔
hiro
聞いてみると、黒がいいんだもんって返されます😔💦💦
不器用母ちゃん
ただ単に黒が好き、ママの絵とのことなので、ママが黒が好き、家で使うものや服などが黒系が多いとかはないですか?
hiro
グレーが多いですね😔
後から聞いたら黒色の部分はパパって言われました💦
不器用母ちゃん
黒の部分がパパ…😕
やっぱりかまってほしい、怖いという感情があると思います💦
hiro
やっぱりそうですよね。どうしたらもう少し理解してくれるんですかね、、、。
不器用母ちゃん
元々の性格もあるので、何とも言えないですが、娘さんに悪影響なのは避けたいと思うので、一旦離れてみるか、せめて言葉だけでも優しく出来ないか…ということですかね😢
hiro
ありがとうございます。ちょっと主人に言ってみます😌