夫の実家で義兄弟夫婦、その子供たちと同居しています。私達夫婦に子供…
夫の実家で義兄弟夫婦、その子供たちと同居しています。
私達夫婦に子供が出来たら、従兄弟になる訳ですが
まだ続柄が理解できない子供からすると
長男、長女なのに中間子、末っ子のような環境に
なってしまいますよね😥
私自身末っ子で、幼少期はとても甘えん坊で反抗期は1番長く激しかったです。
子供の成長なんて一概にどうと言えるものでは無いですが、単純に考えて末っ子のような長男には
なってしまうのでは・・・という心配があります。
幼い頃の環境や記憶って大事だと言うし・・・。
みなさんはどう思われますか?
- 🔰
コメント
ちさ(27)
私もそう思います💦
なので出来る前に生活の基盤立てて実家を出ます💧
ポンちゃ
同居解消は難しいですか?
子供同士(いとこ同士)仲良く遊んでくれたらいいですけど、何かしらの問題は起きます!私の経験談です
一時期義実家で私達長男家族と次男家族が同居しましたが、子供が絡む問題だと夫と弟にも亀裂が入り関係が悪くなりました。
-
🔰
関係悪くなるのは避けたいですね・・・
次男の夫はいずれ家を出るということはみんな承知しているようです。
ただそれも凄く漠然としていて、一年前から別居したいと伝えているんですが夫は実家の居心地がいいのか先延ばしになっています。
子供が増えた分、家に入った時のような静けさはなくイライラが溜まっています(><)
将来産まれてくる子にもいい環境とは言い難いので(衛生的にも)
早めに動くことにします。- 5月23日
🔰
早めに解消できるように動いてみます。
やっぱり子供が産まれたら親子水入らずで過ごせる時間が欲しいです😓
回答ありがとうございます