コロナに疲れているけど、自粛しているのに大人は外出。子供との時間を大切にしたいが、感染リスクが不安。この状況で皆さんはどう感じていますか?
もうコロナコロナ
疲れました。
テレビ見なければいいのだろうけど
いつも耳に入ってくるコロナニュース。
自粛自粛でどこにも行けず
子供達の活動は大幅に制限されているのに
大人は飲みに行ったり
パーティーしたり。オリンピック。
無観客が有観客に変わろうとしている。
会社も日中なにやっているかわからないのは
ダメだからという理由でテレワークなし。
フル出勤+人員増員で事務所蜜。
コロナは怖い、ワクチンで安心、マスク必須
コロナは陰謀説、ワクチン怖い、マスクで免疫低下
など人によっても価値観が異なり
ましてや身近で価値観が異なるのが
いてるので大変です。
私自身も凄く過敏ではないので
公園や買い物もある程度行きますが
実際近い人でコロナになり
後遺症が酷いということで仕事に復帰できて
いない人もいるので警戒心はあります。
でも子供達の今しかない時期
本当なら色んな所に連れていってあげて
刺激を与えたいのに行けない現実。
感染対策を行ってるところなら…と
思う気持ちと万が一子供がかかったら…という
不安で結局なにもできず…
みなさん今のこの世界どう思いますか…??
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じこと思ってました!!
やれって言ってる大人が我慢できず子供だけが我慢する。。
おかしな世の中ですよね。
きき
私はテレビ全く見なくなりました💦
バラエティ、ドラマ録画した物見るだけです。
子供達が一番可哀想ですよね。
運動会はだめなのにオリンピックの観覧に小学生招待するとかふざけ過ぎてて笑うしかないです😂
ワクチンも遅いだの数が少ないだの言いますが全世界から見ても日本は死者数が少ないので抑え込めてるように見られてるからこそワクチンが入ってきません。
それでもこれだけの数集めれるのは流石だと思います。
管理体制や現場の遅さはあれですけど、、笑
ワクチン接種率は120位と低すぎると報道しますが、死亡率は130位です。
コロナばかりフォーカスしますが、ただの風邪でも侮れないのにコロナで死ぬ事ばかりが恐怖、毎日コロナで何人が死んだばかり注目するのはうんざり。
コロナ前から毎日事故や事件、病気で毎日何人が死んだか気にした事ないですよね?ってなります。
子供二人マスクは強制してません、小さい子のマスクは危険しかないです😰
手洗いうがい、ご飯をしっかり食べてしっかり運動、十分な睡眠。
これしかできる事無いです。
ゼロになんてならないし、ウィルスに勝てるなら生き物すべて不老不死ですよね😥
-
はじめてのママリ
ほんとコロナ以外の病気や事故でなくなった人数は報道されないですよね。
大阪なんて1日に何十人て亡くなっている日もありますが、コロナ前だってきっと色んな病気や事故でその人数亡くなっている日だってあるだろうに、コロナで死亡、コロナは怖い、コロナコロナ…
ただ不安だけが募るような報道。ほんと手洗いうがい、規則正しい生活がいかに大事かはコロナのおかげで再認識できたきっかけだと思います😔- 5月24日
モリー
とても共感します。
TVでニュースも天気予報も見ないのは不可能ですのでコロナのニュースは嫌でも耳に入ってきますよね。
幼い子供達は本当に我慢していると思います。園も学校もプールも参観も中止、遠足も行き先変更でいつも行く近所の公園。お友達ともお家で遊ぶのは禁止、お出掛けも制限されています。
子供達もコロナだから出来ないのは仕方ないというのが口癖になっています。
自粛警察になる気はありませんが、親子共々こんなに自粛してるのに好きに遊び歩いてたり危機感ない方から感染してしまったらかなり納得いかないなと感じます。
自分自身10代、20代は自由に今しかない時間を楽しんだので若者も可哀想に思います。
今の状況で仕事や満員電車はセーフ、遊びや楽しむのはNGなんて理不尽な世の中だとは思います。
そして金銭面でも税金やお金は出てくのにコロナで収入減るし求人も激減、色んな状況に憤りを感じウンザリしているのが本音です💧
-
はじめてのママリ
教室でもマスク、外でもマスク。その中でもお友達は沢山できていますがきっとマスクを取った顔を知らない子もいてるんじゃないかと思います。参観などいっても全員マスク姿の異様な風景。
マスクしなさい‼︎と無駄に怒らないといけないセリフ…
子供からコロナ終わったらお出かけできる?と聞かれるのでいっぱいお出かけしようね♩.*とは言いますがいつになるのか見えない出口…
ほんとに可哀想です😔
お友達と家で遊んだり、お出かけの制限まで…とても徹底されている園さんなんですね💦
小さい頃は行動を制限され
やがて大人になれば税金を負担させられなにも悪くない子供達がこれから色々責任を負わないといけないと思うと悲しくなります🥲- 5月24日
ままり
コロナなんて無ければいいのに…って何度思ったことか😔
入学式や卒業式、運動会、修学旅行、日々の遊びなどその時にしか体験できないことが制限されてますよね😭
大人は大人で旅行、外食に行けないとかありますがちゃんと自粛してる人と好きにやってる人の差が激しいなと思います💦医療従事者でずっと自粛してますがここにきて感染者数過去最多とかが出ていて疲れます😥旅行とか外食で感染した人はせめて保険適用で3割負担にすればいいのに…とか思います。今は全て国費なので後々税金などで徴収されそうで😭
オリンピック、経済的面からはやった方がいいかと思いますが政府はオリンピックやりたいならもっと水際対策して変異株を入れないようにしないとダメだったな、ロックダウンする勢いでやらないとオリンピックまでに医療体制に余裕なんてできないよと思って見ています😔
あと陰謀説とか私は本当のこと知ってますみたいな人もいてうんざりします😣その人はその人なりに真面目に調べてるのかもしれませんがこっちからしたらじゃぁ現場で働いてもそう思える?としか思いません😅
-
はじめてのママリ
医療従事者の方、ほんと毎日大変だと思います。 ましてや妊娠中でより敏感になりますよね🥺コロナ前から色んな病気や重症者の対応されていて普段から感謝しなくちゃいけないのにコロナでさらにピックアップされたことで周りにも医療従事者と言いづらいという話や親戚の集まりにいけない…などよく耳にします。メディアの報道の仕方は疑問ばかりです…
なぜ中途半端な対策ばかりで
長期化するからぐっと堪えてロックダウンができないのか…オリンピック後の日本の状況がさらに悪化しそうで怖いです💦
陰謀説でコロナはただの風邪
マスクは外そう!広めてください!など見たり聞いたりします。それらしき証拠の動画や資料など挙げられたりしますがなぜか信憑性がなく…
でも一部は確かに!と思うような内容もあって、お医者様の中でもコロナは怖い。コロナは大したことないと差もあり病院でも大変じゃないかと思います。
お身体大事にして頂き
無理ないよう働いてくださいね😣😣- 5月24日
ama
ほんとそうです!
子どもを保育園に通わせてますが、こちらが旅行やらお出かけやらさせてやれないぶん情けない話ですが思い出づくりを保育園のイベントに頼ってる状況……でもそのイベントすらなくなって、オリンピックはやる…だぁ??
国民をバカにするのも大概にしろと言いたいです!
スポーツ選手が人生かけて頑張っているのはわかります。活動を続けられることに感謝している方も大勢いらっしゃるでしょうけど、こんなにスポーツ選手が待遇よくて、国際大会もできるのに、近所住民しか集まらない運動会すら開催できないなんて………
もちろんそこでクラスターが発生したら辛いけど、小さい規模のこっちはダメで大きい規模のあっちはOKがどうも解せぬ。
あと温泉地に住んでるのですが、チャラい東京ナンバーの車にコンビニで挟まれたときはめちゃめちゃ殺意わきました。
旅行者や県外ナンバー見ると、てめぇらのせいでこっちの自粛がきつくなってんだよ…とぶん殴りたくなります。
引っ越してきた人には申し訳ないですが。
「どこにも寄らずに感染対策すれば旅行していい」って、そっち側が言ってもこっちは納得してないし、どうせコンビニやスーパー寄るでしょ、と呆れてます。
-
はじめてのママリ
確かに入園式や卒業式、運動会、働く親からすると普段の成長がなかなか見れないからこそ、イベントでの成長を観れるのがどんなに嬉しいことか…この状況下でなんとかイベントをしようと策を考えてくれる園には感謝でしかないです。
それなのにオリンピック😣
選手達もこの状況でオリンピックに臨むこと自体リスクがある中ただひたすら国が開催すると言えば、それに向けて全力を尽くしているだけで、
ワクチンももはや強制で
選手も気の毒だと思います…
せめてもう1年延期をして
ほしいところです🥺
観光地だとそうですよね…
観光業で生計立てている方にもちゃんと補償があればいいのですが、飲食店ばかりで、お土産屋さんや卸業者など
来てほしくないけど、来てもらわないとという狭間でもどかしいと思います。
早く終息してほしいと思い、ちゃんと自粛している真面目な人達が苦しい思いをし、一部のバカな人達がおいしい思いをするこの世の中ほんとおかしいと思います!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
いままで自由に生きてきたんだなぁと自分自身おもいます。
-
はじめてのママリ
それが普通だと思いますよ!
今の世の中が制限制限でおかしいと思います😞
自由に生きる権利あります!- 5月24日
hana♡
中学生のころ、社会科の先生が、日本は平和ぼけしてるなぁ。と言っていた言葉を、最近よく思い出しています。
テレビは、一年くらい見てないです。
録画したアニメや歌番組を見るだけです。
-
はじめてのママリ
今思えば平和だったんですよね、きっと。
ドラマなど見ると、食事やパーティーのシーンなど
普通を感じれて嬉しくなります笑- 5月24日
淡井
凄く共感しました💦毎日どの時間にテレビをつけてもやっているのはコロナ関連ばかり…最近はすぐテレビ消しちゃいます…もうげんなりです。
子どもばかりが犠牲になり、国が行なう政策は馬鹿でも分かるような呆れるものばかりで何もかもが遅い、挙句の果てに十分な補償なんてものはない。
国の偉い人達は一度、医療の現場に行って『現実』を見るべきだと思ってます。
本当にコロナが憎い😭
-
はじめてのママリ
メディアのコロナ恐れろ!という圧も凄いですよね。
コロナも怖いけど人間が1番怖いです😭
いかに日本が平和ボケしてたか思い知らされました🥲- 5月28日
はじめてのママリ
そうなんですよね。子供は抑えつけて大人は好き勝手やって…おかしな世の中です。ほんと😭