※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

低用量ピルを2日目に飲んで生理が止まるか、初めてなので仕組みを教えてほしいです。ありがとうございます。

低用量ピルの説明を教えてくれなかったんですが、今飲んで2日目です。飲んだら生理がとまるんですか😵‍💫?
このシートなくなる前に取りに来てしか言われてなく月経が止まったのですが、、

初めて飲むので仕組みを教えてください。

コメント

あづ

月経開始と同時に飲み始めて、翌日生理が止まったってことですか?

初めて飲み始めた時も、産後ピルを再開した時も、来ていた生理は止まったことないです😅

飲み始めた時の出血は不正出血とかではなく、確実に生理でしたか?😥

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃお腹も痛くて生理でした。どろっとしてましたし昨日まではでていましたが今段々出血量も少なくお腹の痛みもありません😢

• 5月23日
  • あづ

あづ

私は副作用なかったんですが、人によったら色々と副作用出るみたいなので、副作用の一種なのかもしれませんね💦

ピル飲んでる間の不正出血も、人によっては生理より量が少なくなるみたいですし😌
    私は普通に生理の量だったので、私が影響受けなさすぎる体質なだけかもしれないです😅

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

先程少量ですが出てきました😢笑

副作用によるものだったんですね、安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月23日