※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

ピルから漢方に変えた方いますか😣?ピルの服用歴がトータルで10年くらい…

ピルから漢方に変えた方いますか😣?

ピルの服用歴がトータルで10年くらいの者です!

出来ればそろそろやめたいなと思っているんですけど、ピルがないと生理痛が酷く生理不順になるため手放せないです💦
漢方を服用するとピルと同じように、生理痛が改善したり量が減ったり生理不順も改善しますか😫?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もピル10年以上使っていました!第一子を考えるようになり、漢方に変えましたがやはり生理痛はひどかったです💦漢方+痛み止めでした…。二人目産み終わったらミレーナ入れようかと思っています。

• mama

mama

早速回答ありがとうございます!

漢方はあまり効果ないんですね💦
    このままピルを続けることにします😅
    無知ですみません…ミレーナとは何でしょうか😲?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミレーナは子宮内に直接入れる避妊リングなんですが、ホルモンの調節も出来て生理痛などにも有効らしいです👍️保険適応で5年間ぐらい持つので、ピルを飲み続けるよりコスパもいいよ!とお医者さんに勧めて貰いました!ただ、対応している婦人科を探さなくてはいけませんが💦

• 5月23日
  • mama

mama

詳しくありがとうございます!
    保険適用なのはいいですね☺️
    今は中容量から低用量に変えたので、毎月のピル代は下がりましたけどそれでも結構な出費ですよね😅
    田舎なので病院を探すのは大変そうですけど、私も将来的に検討しようと思います!
    良い情報を教えていただけてとても嬉しいです😊
    ありがとうございます✡️

• 5月23日