サプリ・健康 ピルから漢方に変えた方はいらっしゃいますか?生理痛や生理不順の改善が期待できるのでしょうか。 ピルから漢方に変えた方いますか😣? ピルの服用歴がトータルで10年くらいの者です! 出来ればそろそろやめたいなと思っているんですけど、ピルがないと生理痛が酷く生理不順になるため手放せないです💦 漢方を服用するとピルと同じように、生理痛が改善したり量が減ったり生理不順も改善しますか😫? 最終更新:2021年5月23日 お気に入り ピル 服 mama コメント はじめてのママリ🔰 私もピル10年以上使っていました!第一子を考えるようになり、漢方に変えましたがやはり生理痛はひどかったです💦漢方+痛み止めでした…。二人目産み終わったらミレーナ入れようかと思っています。 5月23日 はじめてのママリ🔰 ミレーナは子宮内に直接入れる避妊リングなんですが、ホルモンの調節も出来て生理痛などにも有効らしいです👍️保険適応で5年間ぐらい持つので、ピルを飲み続けるよりコスパもいいよ!とお医者さんに勧めて貰いました!ただ、対応している婦人科を探さなくてはいけませんが💦 5月23日 mama 早速回答ありがとうございます! 漢方はあまり効果ないんですね💦 このままピルを続けることにします😅 無知ですみません…ミレーナとは何でしょうか😲? 5月23日 mama 詳しくありがとうございます! 保険適用なのはいいですね☺️ 今は中容量から低用量に変えたので、毎月のピル代は下がりましたけどそれでも結構な出費ですよね😅 田舎なので病院を探すのは大変そうですけど、私も将来的に検討しようと思います! 良い情報を教えていただけてとても嬉しいです😊 ありがとうございます✡️ 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ミレーナは子宮内に直接入れる避妊リングなんですが、ホルモンの調節も出来て生理痛などにも有効らしいです👍️保険適応で5年間ぐらい持つので、ピルを飲み続けるよりコスパもいいよ!とお医者さんに勧めて貰いました!ただ、対応している婦人科を探さなくてはいけませんが💦
mama
早速回答ありがとうございます!
漢方はあまり効果ないんですね💦
このままピルを続けることにします😅
無知ですみません…ミレーナとは何でしょうか😲?
mama
詳しくありがとうございます!
保険適用なのはいいですね☺️
今は中容量から低用量に変えたので、毎月のピル代は下がりましたけどそれでも結構な出費ですよね😅
田舎なので病院を探すのは大変そうですけど、私も将来的に検討しようと思います!
良い情報を教えていただけてとても嬉しいです😊
ありがとうございます✡️