※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

モデルハウスのイベントにママ友2人と行く予定が、子供の熱で1人になりました。先生からの物を返すために行かなければならず、行きたくない気持ちもあります。ママ友に連絡して気を使わせたくないけど、どうしたらいいでしょうか?

モデルハウスのイベント目的なんですが、モデルハウス3件回らないといけないんですが、それのイベントにママ友2人に誘われ一緒に行くはずだった(モデルハウスもまわるはずだった)ママ友2人とも子供が昨日熱だして急遽私1人だけに…
1人目のママ友の子供が熱だした時にそのイベントの先生(知り合い)に返す物を託されたし時間帯で4組限定の予約制でとってるから断りにくい…。
でも行きたくない…(笑)その先生とは知り合いでもないしイベ目的なのに旦那なしで私と子供だけでモデルハウスをその気ないのに3件もまわって住所とか書くのはちょっと…ママ友に誘われ一緒に行くんだったら行くって感じだったので…
どうしたらよいですか?ママ友に今日までにこれ返さなきゃとかありますか?ってLINEしたら何かと気を使わせちゃうだろうし…
文章わかりずらくてごめんなさい…今日の午前中なんです

コメント

DAHNmama

私なら子供が吐いたとかなんとか嘘言ってやめます。笑
その気もないのにモデルハウス1人で3件めんどくさいです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます☺️
    嫌ですよね…(笑)
    子供理由に断ろうかな…😫

• 5月23日
  • DAHNmama

DAHNmama

1人目のお友達は2人目のお友達も行けないのは知ってるんですか?
    1人になっちゃったし、1人で行くのは正直ちょっと…と。また次のイベント待ってその時タイミング合えば一緒に行かない?っていうのは言いにくいですか?

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

二人目も行けなくなったの知ってるかはわからないです…多分知らないかなと思います。子供達同士遊んでるのでごめん移しちゃったかもと気を使う人達なので💦
    だから一人目に「1人になっちゃった」って言うと「えっ移しちゃったかな」と気を重くさせるからいいずらいなあと…ややこしいですね(笑)

• 5月23日
*ty*

なかなかハードな状況ですね😱💦
そのママ友さんたちも、ふくちゃんさんに気を遣うべきかと思ったんですが…
ふくちゃんさんと、ママ友さんたちの仲の良さがどれくらいなのかにもよるとは思いますが、私なら正直に気持ち伝えて行かない、という選択をします💦
返す物託されたと言っても、返すべきなのはふくちゃんさんでは無いですし…
普通に考えて、じゃ!渡しといてね!よろしく!とは、普通はおこがましくて言えないと思うんですが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます☺️
    いやっもうママ友は本当良い人で普段仲良くしてもらってて…尚更悩んで😫
    返す物託された時はまだもう一人のママ友と行く予定だったので託してきたんだと思います。お礼の品とすごく低姿勢で💦でもその後もう一人が熱でちゃって病院へいって…

• 5月23日
  • *ty*

*ty*

いい人なら尚更、状況考えて理解してくれるんじゃないですか?
    お礼の品貰ったなら、貰っといてこんなこと言うのも申し訳ないんだけど…という前置きしておきつつ、正直に状況と気持ち伝えて断って、今度会ったときにご飯おごるとか、ケーキ渡すとか、私ならします💦

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😣理解してくれると思います!
    自分の中で整理できました!背中おしてくれてありがとうございます☺️

• 5月23日