コメント
もな💅🏻
初産ならお互い勉強していくしかないですよね〜!
共有アプリやネットでたくさん妊婦について調べてもらうしかないと思います!
ママちゃん
私は大泣きしながら、暴言を吐きまくってましたね😂
ほんとに苦しくて、こんなことなら妊娠するんじゃなかったとまで言っちゃいました😭最低です💦
さすがにそこまで言えば旦那も分かってくれたのか、大丈夫?とか声掛けをしてくるようになりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰eri
なるほど😭
思ってる事、ぶつけてみます!
ありがとうございます‼️- 5月23日
ママリ
そんなこと言われるならブチ切れますね!
2人の子供なのに私だけがしんどい思いして、病気じゃないから薬もなくてどうしようもないのになんでそんなこと言われなきゃいけないの?
って言いますよ☺️☺️
-
自分でも、いつ終わるのか
わからない中、耐えてるのに
追い討ちかけられた気分でした💦
思ってる事、ぶつけてみます‼️
ありがとうございます!- 5月23日
-
ママリ
妊娠中から強気で言った方がいいですよ!☺️
母は強しです!ここで知りに強いてやってください☺️- 5月23日
-
ですよね‼️頑張ります😢
尻に敷いてやります!- 5月23日
退会ユーザー
そんなこと言ってくる男いるんですね😕毎日きんたま思いっきり殴ってやりたいですね。
うちもそこまでは言われませんでしたが、やっぱり1人目の時はなかなかわかって貰えずでした🥲でも毎日旦那の前でも吐きまくりで、キッチンにも立てない、気持ち悪くて睡眠も取れない、体はどんどん痩せこけていく姿を見て何となくつらさを理解してくれたみたいで2人目の時はつわり中の育児や家事をかなり助けてくれるようになりました😅
あとはこの時期なので産婦人科の付き添いもできなさそうですが、うちはずっと旦那も一緒に検診に行っていてその時に点滴をするようになってそこで「そんなに大変なことなんだ」と理解したのかもしれません🥲
-
食べても吐いて…貧血も酷くて
体重も4キロほど落ちたのに
全然わかってくれなくて…💦
文句言いながらも
最低限の家事はやってくれるのですが
やっぱり言葉が酷くて…🤦♀️
産婦人科も付き添い禁止なので…
なかなか理解されないのかもです😭- 5月23日
退会ユーザー
旦那さん、もう少し思いやり持って欲しいですね😭
初期のつわりもしんどいけど、つわり終わってもこの先いろんな妊娠による体調トラブル出てくるのに…
旦那さんも仕事などでおつかれなのかもしれませんが、そんなふうにイラつかれたらこっちが逆にいい加減にして!って言いたくなります😡
解決策でなくてすみません💦
-
そうなんです…💦
文句言いながらも、手伝っては
くれるのですが…
約1ヶ月の体調不良に嫌気が
さしたのか…
最近、イラつかれる事が多くて…
やっぱり男の人には
わからないのか。ってなってます😫- 5月23日
退会ユーザー
えー、旦那さんひどい。。
うちらの旦那もお腹が大きくなってそれこそ本当臨月近くまでそおゆうのに疎いとゆうか実感が湧かないのかつわり中とかも普通に遊びに行ってたりしてたし思いやり大事ですよね(;_;)ただ旦那さんがつわり分からない分理解出来ないのかもしれないですけど、こうこうこうで気持ち悪いからお願い出来るかな?とか細かく話したり、言いたいこと(愚痴とかではなく)ちゃんと話したら分かってくれた。ってゆう友達も居たので本当に辛いんだよ。って事伝えてみても良いかもしれません😭😭もしかしたら旦那さんも悪気がある訳ではなく伝わってないから発しちゃうのかもしれないので。。
-
なるほど…😭
自分の体に変化がある訳ぢゃないので
理解してもらいにくいですよね…
細かく伝えて少しでも理解してもらえるように
頑張ってみます😢!- 5月23日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😭😭
私は初めてきもち悪いと言った時に
ふーん。と言われていらっとしたのでそれから旦那さんに何もゆうの辞めたし、ご飯もお弁当も産むまで意地でやりました😂積極的に調べて理解しようとしてくれる旦那さんは凄い理想だけど現実は違うんですよね、、あと旦那さんの周りの奥さんがつわり軽かったりしてその話とかもし聞いてたらうちの嫁はだらけてるって思うかもだし。。つわりは個人差がある事も伝われば良いですけど😭😭ストレスで体調崩さないでくださいね(;_;)- 5月23日
-
理想と現実って違いますよね😭
まさにそれです…💦
周りの奥さんが、つわりがなかったり
そこまで酷くなかったみたいで…
余計に、意味わからん。って
なってるみたいで…😫
ありがとうございます😭💓- 5月23日
みくろ
つわりって経験した人にしかわからないですよね…せめて理解をしようと寄り添ってくれたらまだいいですが…
いっそのこと入院しましょう!!
私の場合、旦那じゃなかったですが、職場が独身ばかりで休憩中にソファーに横になってるだけでも白い目で見られてて、なんか文句ある?って思いましたが、それも言い返す気力も体力もなく…もう無理や…って思って自ら入院って出来ますか?と申告しました😂入院したら凄く楽になりました✨
-
ですよね…😢
つわり体験とかできたら良いのに…
って思います😭
確かに入院ってなったら多少
理解してもらえるかも😫!
今度の検診の時にでも聞いてみます‼️- 5月23日
はじめてのママリ
わたしは新年の逃げ恥スペシャルを旦那に見せ、たまごクラブの旦那用BOOKを読ませ、わたしの症状を伝えてネットで検索してもらってました😂笑
もともと理解のある人タイプだったし、一緒に育てるんだぞ!と言い聞かせていたのと、あと吐き悪阻だったの何もできなくて申し訳ない、せめて家事を…という感じでしたね🤔
旦那さーん😢
わたしならそんな風に言われたらキレます😱⚡️
つわり終わってもマイナートラブルで我慢が強いられますよ😭
第三者や、雑誌ネットなどで、しっかりお勉強してもらいたいですね☹️
-
なるほど‼️
検索させるの良いかもです😭
試してみます!
そうですよね…
私はキレるよりも、何で?って
なってしまって…
トイレで泣いてしまいました🤦♀️
しっかり話して勉強してもらえるように
頑張ります😭!- 5月23日
2児のママ
私の旦那もしんどさとかは分かってくれなかったけど、ほんとしんどいし、全然動かずに横になってました🤣🤣
-
ですよね😫💦やっぱり
辛さって伝わらないですよね…
私も、ほぼ1日横になってなってます🤦♀️- 5月23日
子豚ちゃん
私の旦那もそうでした😢😢
なんなら無視して遊びに行ったりして😓😓😓
泣きながら「ほなお腹に異物入れてみろよ!!!!」ってキレた覚えあります😂
男の人は産まれるまで実感、自覚が無い事が多いと助産師さんも言ってました🥺
-
そうなんですね…😭
男だから。で割り切った方が
楽なんですかね🤦♀️🤦♀️
妊娠体験とか作って欲しいです😬- 5月23日
-
子豚ちゃん
腹立つし悲しいし私は割り切って無視してました😓泣きたくなったら泣いて誰かに愚痴を言って少しずつスッキリさせましょう😞😞
大事な時期なので自分のペースで無理せずなさってください🥺🥺🥺- 5月23日
-
なるほど😭
私も、割り切ってみます‼️
溜め込まないように
適度に愚痴ってスッキリさせます!
自分のペースで乗り切ります🎵
ありがとうございます😢- 5月23日
-
子豚ちゃん
一緒に頑張りましょうね😊😊😊
- 5月23日
-
はい‼️ありがとうございます🎵
頑張りましょう😭!- 5月23日
ありがとうございます!