※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

風邪症状で娘を連れて病院へ行く予定です。同じ状態のお子さんを連れた方、経験を教えてください。

風邪(発熱、咳など )症状がある場合、事前に連絡を。という医療機関がほとんどですが…その場合、PCR検査に繋がるのでしょうか?症状や病院の判断によるのは承知の上です。娘の鼻づまりとそれに伴う痰がらみが酷くなり寝られず可哀想なので連れていくつもりなのですが、同じような状態でお子さん連れていった方、どうでしたか?

コメント

お熱あったら事前に電話して、待合室が分けられるか車内待機で車内受診になりました!その診察で何かあれば紹介状とか大きな病院、検査になるのかもです💦💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!やはり熱はひとつの目安なんですね。参考になります😭✨

• 5月23日
あーか

コロナが流行りだしてから何回か熱出してて病院かかってますが、PCR検査に進んだことないです💡

• ままり

ままり

そうなんですね😭参考になります!ありがとうございます😭

• 5月23日