※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
住まい

戸建て育ちの方にききたいです。自分の部屋と親が寝ている部屋は同じ階…

戸建て育ちの方にききたいです。
自分の部屋と親が寝ている部屋は同じ階にありましたか?
1階と2階でちがった方は不安じゃなかったですか?

私はマンション育ちで、恥ずかしながら中学生になっても夜中に目が覚めると母のいる部屋に行って布団に潜り込んでました😅

今マイホームを計画中で、夫婦の寝室を1階か2階かで話していてふと思いました。

小さいうちは一緒に寝るつもりですが、ある程度大きくなって別の部屋で寝るようになったとき、どうなんでしょう🤔

私みたいなタイプのほうが稀で、みなさんはそんなこと考えませんか?😅

コメント

na

同じ階(2階)に部屋がありました!
小さい頃はひとりじゃ寝れなくて
自分の部屋にベットはあったけど
両親の部屋で寝てました💦

知り合いの家は1階に各自の部屋があって
2階はリビングとかキッチンがありました。

ayasan🔰

戸建て育ちです!
私の場合は、祖父母も一緒だったので1階に祖父母、私の部屋と親の部屋は2階と、同じ階にありました!
小さいときは同じ階に親がいるってだけでたしかに安心はしました😁

小3までは同じ部屋で寝てて、小4で新居を建てた時から隣にある祖父母の家に住んでました(特に理由はないのですが、家を建てる時に私がそっちに住みたいと言ったそうです)

階が違うどころか家も違いましたが、特に寂しいとかはなかったです。むしろ夜起きてても怒られない(祖父母が甘い)ので楽でした!

ちなみに弟は親と住んでましたが、中学生になっても母親の所に潜り込んできてたそうです😂
弟と母親は2階、父親は1階に寝てました。

ラパン

小4の時に引っ越しました!
妹と同じ部屋ということもありますが、夜中に親のところにいくことなんてほぼなかったので、全然寂しくありませんでした😊
むしろ、親がたまに見に来るのが嫌で、親が寝てからが楽しかったくらいです。
こればっかりは性格ですかね?🤔

全然関係ないですが、真下に両親の寝室があって夜中までおしゃべりしてると次の日怒られました🤣笑

はじめてのママリ🔰

同じ階に寝てました!
なので、不安に思ったことないですね…🤔💭
小さいうちは別の階だと寝に行ってくれなさそうな気はします(笑)
あと、自分が寝るとしたら2階の方が安心かなと。
窓開けたりとか1階じゃ怖いので💦

御園彰子

同じ階に部屋がありました。
姉が中1、私が小5、妹が小1の時にマイホームに引っ越して、妹と同じ部屋になりました。
妹は、夜中にトイレに行って両親の寝室に寄って寝たりしてることがたまにありました(笑)
私が朝早めにトイレに起きたら妹がいなくて、もう起きたの?と思ってたら両親の寝室から笑い声がしたりしてて(笑)

今は小2と3歳の子どもがいて、まだ家族全員で同じ部屋で寝てます。
マイホームで2階に子ども部屋と主寝室があり、主寝室でみんなで寝てます。
小2の長男が寂しがり屋なので、いつ部屋を分けようか悩んでます😅
でも、夫と長男・私と次男で分かれて寝てもいいなと思ってます(笑)

らすかる

同じ階でした。
いつから子供部屋出ていたか…🤔
親と寝ていた記憶がありません。
物心ついた頃には姉と二人で子供部屋で寝ていました。
私が泣いたらすぐに母が来たり、姉が一緒に寝たりしてくれていたと思います。
今は家族全員で寝ていますが、いつ分けよう😅って感じです。

柊0803

マンション育ち、途中から戸建てに越しました。
2階リビングで3階に私の部屋、1階に両親の寝室でした。

怖いと感じたことは1度もなかったですね、それよりはいつもどうやって親に見つからずに遊びに行くかしか考えていませんでした😂

そういう意味では親が1階にいる方が抜け出しにくかったです😂