※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が風邪で熱が出ているが、咳や粘い鼻水がひどく、こうびろうの可能性が気になる。寝起きの咳も気になる。

お子さんがこうびろう と診断された方いませんか?
息子が今熱が出ていて風邪の診断をうけました。
咳がひどく粘い鼻水が出てるのですが、咳き込んで粘い鼻水のようなものを吐くの繰り返しでかれこれ1時間半その状態です、
調べていたら こうびろう というものかもしれないとたどりつきました。

風邪をひいていない時でも、寝起きの咳が気になっていました。

コメント

はーちゃん

後鼻漏は鼻水が喉に流れ込んでしまうので、上半身を高くして、傾斜をつけてあげると少し楽になると思います!
横向き寝ができるのなら横向きもありだと思います😊

あとは鼻水が柔らかくなる様に水分補給と、加湿ですかね…

うちの子も花粉の季節は、後鼻漏で咳酷くなります😣

↑の方法でうちの子は多少は良くなるのでもし良かったら試してみてください🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とても参考になります!

1時間近く咳続けて粘い痰のようなものを吐いての繰り返しで…
    お隣さんと凄く近いのであまりにも咳き込むものですから苦情こないか、とかコロナだと勘違いされないかなどそっちのストレスもあります😅

水分はとれているので、傾斜つけてあげたり部屋の湿度も気にしたいおもいます!

• 5月23日
  • はーちゃん

はーちゃん

子ども体調不良、見てるのも辛いですよね😖

1時間も続いていると体力消耗してそうですね😣

もう試されたかもしれましんが、鼻水吸い器が使えるならば吸ってあげると鼻水の量が減って流れ込みが少なくなるかもしれません。

うちの子は小学生で自分でかんでくれるので忘れてましたが、まだ試されてなければ…と思い書かせて貰いました。

コロナ禍のせいでお隣さんも気になるとこですが、今は早く安心出来る方法を見つけてお母さんも休みましょ♪
    寝不足になると風邪貰っちゃいますからね😱

• 5月23日