三階建てのおうちにお住いの方に質問です。①コンビニなどのちょっとした…
三階建てのおうちにお住いの方に質問です。
①コンビニなどのちょっとしたお出かけ
②家族の不在時にお風呂に入る時
二階、三階の窓を閉めますか?
うちは、一階がお風呂、二階にリビング、三階が寝室になっており、
①の場合も②の場合も二階は必ず締めますが、三階は開けたままの時もあります。
基本は全部閉めたいのですが、開けたり閉めたりが面倒くさくて。。
二階も開けたままだよ!とか、もれなく閉めるよ、など、
みなさんは普段はどうされているか教えてくださいm(__)m
- まみぃ(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ポコ太郎
私実家が三階建でしたが、三階の窓ぜんぜんまじめに閉めてなかったです(>_<)w
二階がリビングでしたが、コンビニ行くくらいなら開けて出てました…w
本当はちゃんとしめるべきだと思うのですがめんどくさくてw
しーmama
一階が車庫と一部屋、二階が寝室お風呂など、3階がリビングですが、今まで窓気にしたことありませんでした(>_<)
結構開けっ放しかもしれないです笑
ちなみに外から開く窓じゃないです!
回転窓で、大人がロック外さない限り少ししか開かないタイプになってます!
-
まみぃ
なるほど!それなら開けっ放しな時があっても安心ですね!!うちはトイレや、外からは開かない小窓などは空いていることもあります(^^)
ありがとうございます(^^)- 9月6日
ゆー
1階がお風呂2回がリビングです。お風呂のときと、近くにでかけるとき、1階は締めますが、2階3階の窓は開けたままでかけたりします!住んでる地域にもよると思いますが...
-
まみぃ
ありがとうございます(^^)確かに地域にもよりますよね!
実家では在宅の時は玄関も鍵かけしないのでm(__)m- 9月7日
まみぃ
やはりそうなりますかね!!笑。ありがとうございます(^^)気にはしてるのですが、開け閉めが面倒くさくて。。
でも開けたまま出かけると気になってしまうので閉めたり、たまに開けっ放しだったり。。💦
ありがとうございました!