※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
家事・料理

三階建てのおうちにお住いの方に質問です。①コンビニなどのちょっとした…

三階建てのおうちにお住いの方に質問です。

①コンビニなどのちょっとしたお出かけ
②家族の不在時にお風呂に入る時

二階、三階の窓を閉めますか?

うちは、一階がお風呂、二階にリビング、三階が寝室になっており、
①の場合も②の場合も二階は必ず締めますが、三階は開けたままの時もあります。

基本は全部閉めたいのですが、開けたり閉めたりが面倒くさくて。。

二階も開けたままだよ!とか、もれなく閉めるよ、など、
みなさんは普段はどうされているか教えてくださいm(__)m

コメント

ポコ太郎

私実家が三階建でしたが、三階の窓ぜんぜんまじめに閉めてなかったです(>_<)w
二階がリビングでしたが、コンビニ行くくらいなら開けて出てました…w
本当はちゃんとしめるべきだと思うのですがめんどくさくてw

• まみぃ

まみぃ

やはりそうなりますかね!!笑。ありがとうございます(^^)気にはしてるのですが、開け閉めが面倒くさくて。。
    でも開けたまま出かけると気になってしまうので閉めたり、たまに開けっ放しだったり。。💦
    ありがとうございました!

• 9月6日
しーmama

一階が車庫と一部屋、二階が寝室お風呂など、3階がリビングですが、今まで窓気にしたことありませんでした(>_<)
結構開けっ放しかもしれないです笑
ちなみに外から開く窓じゃないです!
回転窓で、大人がロック外さない限り少ししか開かないタイプになってます!

• まみぃ

まみぃ

なるほど!それなら開けっ放しな時があっても安心ですね!!うちはトイレや、外からは開かない小窓などは空いていることもあります(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 9月6日
ゆー

1階がお風呂2回がリビングです。お風呂のときと、近くにでかけるとき、1階は締めますが、2階3階の窓は開けたままでかけたりします!住んでる地域にもよると思いますが...

• まみぃ

まみぃ

ありがとうございます(^^)確かに地域にもよりますよね!
    実家では在宅の時は玄関も鍵かけしないのでm(__)m

• 9月7日