※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
お仕事

飲食店で働いている女性が、店の衛生管理が最悪で驚いている。手洗いのルールがなく、上司やレジ担当が衛生面で問題があり、他にもいろいろあるが、怖くて言えないとのこと。

最近飲食店で働きだしたのですが、そのお店の衛生管理が最悪です。
よく飲食店の裏情報は最悪だと聞きますが、このコロナの中でもそんな所があるとは…

まず朝一手を洗う決まりがない。
客席にはアルコールスプレーはありますが厨房にはない、ハンドソープはあります。
上司はほぼ手を洗わずスマホに触ったままの手で食材を触ります。
レジをする人はレジ周りの事も全部しなくてはならず、注文された商品の最後の盛り付けはレジからそのままの手で色々します。
そして、まさかの素手おにぎり。
タワシは食材関係の物からシンク内まで一緒の物。

ざっとこんな感じですが他にも色々あります。
これが出来る感覚が理解不能です。
言いたいけど言ったら何を言われるのか怖いので言えません。
飲食店の裏情報ゾッとします。

コメント

深呼吸

結構どこお店もいろいろある気がします☹️😫チェン店でさえちゃんとして無いです。。

• はち

はち

やっぱりそんなものなんですね…
    何か問題が起きればいいのにとすら思ってしまいます😩

• 5月23日
ままり

私もそれが嫌で外食はほとんどしないです😭😭

• はち

はち

今までそんなに気にした事なかったのですが、目の当たりにして愕然です😱
    怖すぎます💦

• 5月23日
まる

私もバイト時代に、某大手寿司チェーン店のキッチンでしたが
見た時から今までもうずっと行ってません😂
素手、ノーマスク、つまみ食い、
タバコ吸った手で手洗い無しその他もたくさんあります、、
食べ物を扱う現場ではありませんでした😭バイトだったこともあり、すぐ辞めましたがトラウマで未だにそのチェーン店には行きません😂

• はち

はち

大手寿司チェーン…怖いです😱
    やっぱりどこも裏は最悪なんですね😞
    自分が同じ事をしなくてはならないのも本当に嫌です。

• 5月23日
トモヨ

食品衛生責任者が居るはずなのに、そのような状況はゾッとしますよネ(-_-;)

食品衛生に携わる会社に以前出向していたので裏事情は知っていますが、営業中は忙しいとはいえ衛生管理が疎かになるのはちょっと辞めて欲しいですネ( ̄^ ̄)

• はち

はち

そうなんですね!!
    やっぱり適当な所の方が多いのでしょうか…
    今はコロナもあるのに😰
    何も思わず出来る人が信じられません💦

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

私も高校生の時マクドナルドで働いた時びっくりしました、、、トングなど使わず全部素手で作るしエプロンも絶対洗ってないでしょって感じのおじさんとかもいて、、、そのエプロンで手を拭いてたりしてうわ、、、ってなって辞めてしまいました、、、

• はち

はち

マクドナルド💦
    なんか皆さんの話を聞けば聞くほどどこもそんなものなんだなと思ってしまいます😩
    飲食店怖いですね💦

• 5月23日