※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

20日前に辞めることを伝えるのは遅いでしょうか?就業規則に記載なし。突然辞める人多い。

退職する20日前にパートを辞めることを伝えるのは遅いでしょうか?
就業規則にはとくに何日前とは記載されておらず、うちの職場は突然消えるひとがほとんどです。

コメント

Ayaka

だいたい最低でも1ヶ月前には言うべきかなぁって思いますが…
新人が入って育つまでに3ヶ月かかるし…

暑い

規則に無ければ、2週間前で退職できる法律となってますが、一般的には1ヶ月前までにお伝えするのがいいのかなと思います。。

深呼吸

早くもないけど、みんな急に消えるなら遅くもないような…でもだいたい1ヶ月前ですよね😂

シフト制ですかね??😊
学生の時ですが、
シフト提出前に伝えてましたが、何も言われたことなかったです😅

にゃんこ

1か月前が基本かと思います。
シフト制なら、そのシフト作る前ですかね💦
急に辞められると募集や他からの応援とかお願いしないといけないと思いますし、かなり迷惑です。
職業にもよると思いますが👍

ユウ

一般的には1ヶ月ですかね?
シフト作る前ってのもあると思います。

あとはどれくらいの戦力かでも変わりそうです💦
新人なら代わりはなんとかなりそうですが、ベテランが辞めるとなると代わりが育つまで時間がかかるのでもっと早く言ってほしいとは思うだろうなと😅

本来なら1ヶ月前が目安かな?とは思います。