※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

10年間自己中な義母と意地悪な小姑に耐えて、何度か義母に「毎回小姑連…

10年間自己中な義母と意地悪な小姑に耐えて、何度か義母に「毎回小姑連れてこないでください。私はこんな事言われてます。」と言っても、何も変わりませんでした。
むしろ娘擁護で私には我慢しろ、でした。

今年の初めに「あなたやあなたの娘の卑怯で最低なところがずっと嫌いでした。もう私と子供達には関わらないで。」と言ったのに、夫経由で「米はいるか?」「タイに旅行行ったお土産。子供達に。」と言われて、夫の職場まで持ってきて押し付けていきます。
私からしたら、鬱の根源なので義実家の影がチラつくと数日間鬱状態になります。

夫は「実家とは関わらない。(私)を取る。今まで俺が守れなくて申し訳なかった。お前の味方だ。」と一応言ってくれてはいます。

皆さんならこの向こうから謝罪も一言もないのに、またジリジリと歩み寄ってくる義実家にどう対策とりますか。

来月生まれる3人目は死んでも会わせたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の実母も同じようなタイプで、ああいう人種は相手の気持ちを理解する脳みそがないんだと思います。そう思ったら少し楽になりました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、本当にまさしくその通りで!
    基本的に自分の事しか考えてないのはもうすごい分かります。病的ですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10年もよく耐えられましたね😭

3人目会わせないで良いです!

貰ってきた物とかもそのまま捨てるか、突き返すか、、

あと、持ち家とかでなければ引っ越して居場所もわからなくさせたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    未だにたまにフラッシュバックして苦しくなったりイライラが治まらなかったりします💦

それが持ち家なんですよね…😭
    産後は実母が1ヶ月検診まで我が家に来てくれてるので、「何かあったら私がでてくから安心しなさい!」と言ってくれてます。
    夫も「絶対に近付かせないから。」と言ってくれています。
    ※第一子に義母が実母と偽って陣痛中、病院に鬼電した前科ありなので、怖過ぎて…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

された側は今まで嫌だったことの一つひとつ忘れないですからね💦

お母様も旦那さんもちゃんと守ってくれる感じがして心強いですね🥺✨
    2人が側にいてくれて良かったです!!

何それ怖すぎです🥶
    そこまでくると義母キチガイですね、、
    病院側にそんなキチガイが実母だと思われたらお母様からしても心外すぎますね🥶

• 14分前