※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が職場の人(年配の女性)から奥さん(私・妊娠中)、歩かせた方が…

旦那が職場の人(年配の女性)から奥さん(私・妊娠中)、歩かせた方がいいって言われたらしいけど
歩かせた方がいいってなに😂普段保育士してるから沢山歩いてますけど?って思っちゃった😂

ってか歩かせるってなに旦那に言われなくても歩くよ😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん歩いた方がいいと言われてるのは臨月あたりからだと思いますが💦
普段たくさん動いているのに外野から言われると嫌ですよね😱
旦那さんもわざわざママリさんに伝えなくてもいいのに😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩かせた方がいいってなんでそんなに上から目線で言われないといけないんだろって思っちゃいました😂😂

旦那も旦那の職場の人にもイライラしちゃいます😂

• 1時間前
mi🤰

私の私生活の何をあなたは知って言ってんだって感じですね😇
夏に1人目産んだんですが暑すぎて出産1ヶ月前ほぼ外出せず歩きませんでしたが無事産まれたので大丈夫ですよ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにその通りなんです!
    なんで知らない人にそんなこと言われなきゃいけないんだろって思っちゃいます😭

それなら良かったです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんか考え偏ってるな…って思いました笑
ただ、旦那さんも年配の女性にそう言われたら「そうなのかも…」って思っちゃうかもしれませんね…
男性ってどうしても妊娠出産の話題ってなかなか踏み込めません…調べようにもどうすればって感じかもしれません(例えば、私たちが旦那さんが男性上司とどういうふうに立ち回りをしたら仲良くなるか…と聞かれてもどう踏み込んだらいいんだ…ってなるような感じ?)
わたしなら今の令和の知識・お医者さんにこう言われた、今保育士頑張っててたくさん歩くけどそれがリスクの場合あるんだよ!って教えてあげますね!
そこで、「え、でも…」って言われたらキレます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那も2人目で1人目経験してるんだからいちいち職場の人に言われたからって訳分からないこと伝えて来ないで欲しいって思っちゃいます😂

余計なお世話って思っちゃいます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、2人目!?それはやばい😆笑
    流石にオイ!って言います!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウザイですよね〜😂
    旦那も旦那の職場の年配の女性にもイライラしちゃいます🤣

• 1時間前
ブラウン

言ってくる年配女性いますよねー!私も言われましたが、デスクワークではなく動く仕事で働いてたのでお腹はパンパンに張って痛くなってました😂
産休入って一切歩かなくなっても、2週間早く生まれちゃぃした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね🥹
    どこにでもお節介おばさんみたいな方っていますよね😅

• 1時間前