旦那が40歳を超えてから子供を産むことについて不安です。体力や赤ちゃんへの影響、妊娠しにくい状況で悩んでいます。
旦那さんが年上の方いますか??
うちは私が20前半旦那が30後半です。
2023年から短期大学に通う予定で卒業が2025年です。
この時に旦那は40こえます。
子供は4人授かりたいなと思っているのですが私の学校や卒業後仕事を優先するとなかなか難しいですよね。
旦那が40超えてから2人産むってどう思いますか?
旦那の体力や旦那が40超えていると赤ちゃんに影響があるなど聞いたので心配で💧あと私は婦人系の病気を持っていて妊娠しずらいので色々不安です。
- ママリ(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
経済的に余裕があるなら大丈夫じゃないですかね?障害のことは正直なんとも言えないですが、40歳くらいならそこまでリスクあるって感じもないのかなと思います。
YJM
旦那が25歳上です!
2人産んで、将来のお子さんのためにどれだけお金がかかるか、成人するときに旦那は何歳かなど私は色々考えた上で計画ひとりっ子にしました!
我が家の場合、娘が20歳の時に旦那は70過ぎ位なので、働いてるかどうかもわからんし、その状態で2人は無理だ…と思って諦めました(笑)
そういうのを踏まえてできるならば2人産んでも大丈夫じゃ無いですかね?✨
私はアレルギー持ちで旦那は特に何も無いですが、今のところ娘は大きな病気もなく元気に成長してます!
アレルギーは遺伝なので私のが遺伝してればいつか出る感じです!
それが大人になってからか子供のうちに出るかはわからないとのことでした!
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
経済面では大丈夫です!
なるほど!!
分かりました!- 5月22日
はじめてのママり
7つ差で、旦那が40の時に結婚して子供生まれました!
あと1人は欲しいので、旦那が40中頃くらいになる予定です。
今は女性でも男性でも40代で子供が出来る人もたくさんいる時代なので、特に気にしていません!
色々影響などの話もありますが、今は医療も進んでますし。旦那には健康でいてもらいます😂
-
ママリ
分かりました!
特に気にしなくて大丈夫ですかね!!- 5月22日
-
はじめてのママり
経済面など心配事がないのなら、あとはもう自分達の気持ち次第だと思います!👶
- 5月22日
ママリ
うちの上の子が産まれた時旦那が40歳でした。
2人目は41、3人目は43の子になります。
最低4人は欲しいと旦那は言っているので45歳くらいに4人目かな〜と思います。
5人目以降も授かれば産むつもりなので40オーバーでも我が家は気にしてません💫
学校に通いながら、仕事を優先しても子育てがしっかりできる環境なのであれば問題ないのかなぁと思います🎈
ママリ
経済面では大丈夫です!
なるほど!わかりました!