育児で不安になります。怒り方や自己嫌悪も。母親としての不安やプレッシャーもあります。未熟な自分に不安を感じます。同じような経験をした人いますか?
たまに育児に対してとてつもなく不安になったりします。
時々、今日はこんなことで怒っちゃったけどそれがほんとに正解だったのかなぁとか考えます。
怒らなくていい所と、怒らないといけない所を間違えてたりして…とか。
泣くまで怒っちゃった時の夜はすごく自己嫌悪に陥ります。。
ちゃんとした母親になりたいけど、ちゃんとなれてるのかなぁとかすごく不安になったりします😣!
あと突然、2人の母親なんだなぁってなぜか急にプレッシャーを感じたりすることがあります😣!
これからこの子達が小学生中学生とどんどん大人になっていくけど、わたしが未熟なのに大丈夫なのかなぁって。。
同じように考えたりする人いますか??😣
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私は高齢出産だったので、この子が成人する時は〇〇歳だなぁ…とか、結婚するまで生きていられるだろうかとか、そう言う事で不安になることもあります。
そしてもちろん、まだ2歳なので育児に悩んだり、不安になったりもします。そして泣くまで怒った事もありますし、子供が寝た後に寝顔を見て反省…の毎日です。
私は育児に正解はないと思ってます。
子供も1人の人間です。
性格も違うので、育児も十人十色。お互い精一杯育児楽しめたら良いですね😊
コメント