※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が女の子っぽい色の自転車を選んだ場合、将来後悔する可能性について相談したい。

男の子だけど女の子っぽい色のものを欲しがった場合について。

今日4歳の息子に誕生日プレゼントとして自転車を買ったのですが、息子が選んだ自転車の色は、赤(ほとんど赤だけどめちゃくちゃ濃いピンクに見えなくもない、ぐらいの色)×白😅
同じ自転車で色違いのミントグリーン×白、というのもありましたが、息子が選んだのは『めちゃくちゃ濃いピンクに見えなくもない赤×白』😅
おそらく女の子向けの色な気がして「こっちの緑(ミントグリーン)は?」と勧めてみたり、他の青い自転車とか勧めてみたりしましたが、「これ(めちゃくちゃ濃いピンクに見えなくもない赤)がいい‼️」とのことで結局本人が望むものを買いました😅

今は良くても、5歳とか6歳になると「女の子みたいで嫌!」とか言うようになりますかね💦?

今時、男の子には男の子らしいものを、みたいな考え方は時代錯誤なのかもですが、、これでよかったのかとちょっと不安です😂

同じように『どちらかというと女の子向けのもの』を欲しがって買い与えたことがある方、その後(本人が)後悔したりとかはなかったですか❓️❓️

コメント

3-613&7-113

逆の立場なのですが…💦娘は、トーマスや電車が好きで、本人が好きなら…と気にせず買い与えてます。ただ、年中になってお友達に何か言われるのか・そんな年頃なのか「これもう嫌、可愛いのが良い」と訴えることが増えました(ティッシュとかタオルとか)。

苺みるく

2歳の息子はピンク色が好きで、服とかピンク多いです!!息子はとにかく、可愛いものがすきで、キティちゃんとかも好きです笑
息子がほしがるなら私は買い与えます!!
私は女の子向けのものでも、息子が欲しがるなら買い与えちゃいます笑
男の子だから。女の子だから。って、我慢させるのも可哀想だなって笑
周りの目なんて一切気にしないです!!