※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もや
家族・旦那

旦那について今の家が子供が生まれ狭くなったので、引っ越したいですそ…

旦那について
今の家が子供が生まれ狭くなったので、引っ越したいです
それを旦那に生まれてから提案したら3歳になったらとか言ってて1LDKのせまさで無理だと説得し育休中に引っ越したいと話してましたが全然決まらずあと4ヶ月しかありません。お金の不安があるみたいです
主人は仕事が夜遅く休みもほとんどありません。
私一人で育児してます。
結婚も仕事がその時成績が悪く踏ん切りがつかなかったらしく私が親の挨拶とか日程勝手に決めて結婚しました。
私はアウトドアで彼はインドアだけど付き合ってる時は外出したり落ち着く存在ですごい楽しかったです。
結婚してからは全てが決めなきゃいけないことが後回し。
休日もだらだらして、子供の為にどこか行こうと言ってくれたらいいのにダルそうです、、
行ってはくれますが、、
ほんとに何回も今まで嫌で泣いていますしどんどん嫌いになっていてなんで結婚したんだろうとほんとに思っています。このまま心が前みたいに戻るのでしょうか

コメント

もや

全然考えないくせに保険や家のことなど提案すれば否定されます。もう限界

なんのん

それは、大変だし面倒くさいですね。
我が家も長男が生まれて動き回るようになって、1LDKでは限界を感じおうちを探しました。
はじめは私が連れ回していましたが、最終的にお家を決めたのは夫でした🤣

保険は私が勝手に見直しをして説得して決めました😁

• もや

もや

男ってめんどくさがりなんですかね

• 5月22日
  • なんのん

なんのん

私の夫は興味がないってはじめは言っていました。
    だからどうやって検索をしたら良いのかもわからないと言っていました🤣

• 5月22日
けろり

悩みますね!
私もアウトドア派です!
主人はインドア。

そちらのご主人様と性格似ております(笑)
うちも主人は週一休み、
帰りも仕事が忙しいので
10時〜12時。
現在年子出産を終え産後4ヶ月。
年子育児ワンオペだとキツすぎて時が経つのがはやいです。

引越し、パパさんの立場を考えると不安なんでしょうね。
でも環境を変えることは本当に大事だと思います。

頭金は出す貯金があるなら、ぱぱっと決めないとですね!

私なら休みの日に、疲れてるところ悪いけど不動産付き合ってって言って一緒に見に行くかな。

パパさんも疲れてそうですね……
私も週一しかない休みを上の子と早く遊べーって
怒鳴ってばかりでいつも反省してます。

パパさんに引越ししてまた貯金頑張ろって私も保育園入れれそうなら働くし頑張ると伝えたら一緒に探してくれそうですね!

⊕パパもゆっくりできるスペース作ってあげたいと。
嘘でも旦那様をたてて、
あなたをゆっくりさせてあげたい気持ちを存分に伝えたら
向こうも気分良くなってO̤̮K̤̮出るんじゃないかな(*´∀`*)

嫌いになる時ありますよね( *ˊᗜˋ* )
それが夫婦ですよね笑笑

ダルそうなのは許してあげましょう(´-ε-`)ムカつくけど、休み少ないとなると寝る時間も少なさそう、そして一人の時間はあるとしても趣味の時間も取ってないはずですよね。

嘘でも疲れとって欲しいけど、ごめん、子供が大きくなるのあっという間だと思うし、今しか子供と触れ合う時間ないよ、子供にもパパとの時間大事にして欲しいから、あなた頑張ってって伝えたらダルそうな雰囲気変わるんじゃないかなー〜ー。

奥様の気持ち分かります。
私も似た状況ありました!

このままだと無理だわーって思ったことも何度も。

断言します、奥様疲れてます……そして妊婦様ですのでホルモンバランスの関係で落ち込みます
なので悲しくなってしまう、イライラしてしまうは生理現象だと思ってあまり悩まないでください。

そして旦那様へは少しでも優しく思いやりを出せば向こうも少しずつダルそうなそぶりなど無くなると思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

私はこの方法で
旦那とまたやってこうと思えました。
優しくなってくれて、娘のご飯作り、私のも。
意欲的に行動してくれるようになりました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• けろり

けろり

ごめんなさい、育休中でしたね(||´Д`)oとはいえ奥様も休む時間作ってくださいね😂

• 5月22日
もや

けろりさん優しい‼️
帰りが遅いから私はいつもラインでありえないとか長文送って寝てます
でも怒ってこない
ちなみに今妊娠してなくて7ヶ月の息子がいます。
疲れてるのは分かるけど決めるとこは決めてって感じです。
あとは家事やれとかは求めないから、、ケロリさんみたいにそんな優しく言えないなぁ、、
二人目ほしいのにそれもお金が心配だから無理だと断言されてます。
けろりさん羨ましい